Коронавирус в Волгоградской области:
Жителям Волгоградской области продлили изоляцию до 1 мая, но разрешили работать и ездить на дачу

Жителям Волгоградской области продлили изоляцию до 1 мая, но разрешили работать и ездить на дачу

Жителям Волгоградской области продлили изоляцию до 1 мая, но разрешили работать и ездить на дачу
Фото:
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров/ СоцИнформБюро

Губернатор Волгоградской области сделал заявление после совещания Владимира Путина с Советом безопасности России.

Сегодня Владимир Путин провел по видеосвязи совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ. В нем Глава государства заявил, что к мерам, которые вводятся в каждом регионе, необходимо подходить индивидуально.

— Ясно, что ограничивать экономическую деятельность, закрывать предприятия, учреждения единообразно под одну гребенку всех причесывать на всей территории страны не целесообразно. Для примера в республике Алтай не зарегистрировано пока ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией, ну и к чему там все закрывать по директиве из Москвы. Есть много маленьких городков, в которых такие меры применять не целесообразно, — заявил Владимир Путин.

Спустя несколько часов к жителям Волгоградской области принял решение обратиться и местный губернатор Андрей Бочаров. Глава региона отметил, что в области своевременно подготовили к возможному увеличению заболевших и все медицинские службы, койкоместа, спецодежду и лекарства. Готовы все сферы систем жизнеобеспечения, соцсферы и органы власти. Также разработаны дополнительные меры, которые могут быть введены в Волгоградской области.

— Необходимо обеспечить сохранение достигнутого уровня и качества медуслуг, — заявил губернатор. — А также предоставить возможность предприятиям, организациям, работающим на территории Волгоградской области, за исключением предприятий повышенного риска распространения инфекций, выполнять производственные задачи при выполнении всех санитарно-эпидемиологических мероприятий на этих предприятиях. При этом закрепить личную персональную ответственность на руководителей за санитарно-эпидемиологическую обстановку на их организациях.

Также на работодателей, продолжающих свою деятельность во время режима самоизоляции, в соответствии с трудовым законодательством, возлагается ответственность за организацию перевозки сотрудников с места жительства к месту работы и обратно, обеспечив уборку транспорта с применением дезинфицирующих средств.

Сегодня Андрей Бочаров подписал очередное постановление, в котором был дополнен список случаев, когда жителям можно покидать дома: к ранее сформированному перечню добавился пункт «следование на личном транспорте или легковом такси от места жительства к загородным жилым строениям, жилым, дачным, садовым домам и обратно». Также ограничения могут не распространяться на народных дружинников и членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр в случае, если они заняты в охране общественного порядка совместно с правоохранительными органами.