Коронавирус в Волгоградской области:
Журналисты ФАН опубликовали план незаконной ливийской тюрьмы «Митига»

Журналисты ФАН опубликовали план незаконной ливийской тюрьмы «Митига»

Журналисты ФАН опубликовали план незаконной ливийской тюрьмы «Митига»
Фото:
Федеральное агентство новостей

Ранее корреспонденты ФАН Альгис Микульскис и Владимир Малянов побывали в Ливии на территории, подконтрольной бандформированиям. Журналисты выпустили ряд репортажей о тюрьме «Митига», где незаконно содержатся граждане разных стран. Учреждение известно своими ужасающими пытками. В свежем материале издания появились новые подробности об этом.

Микульскис и Малянов пообщались с родными некоторых заключенных. Собеседники журналистов предпочли остаться анонимами, так как опасались насильственных действий со стороны так называемого Правительства национального согласия. Иными словами – бандформирований, контролирующих данную тюрьму и весь северо-запад страны.

«Митига» является незаконным учреждением и непосредственно управляется бандой RADA. Арестанты содержатся там по 20 человек в камере. Их регулярно пытают с целью получить признание в вымышленных преступлениях.

Есть два помещения: где пытают и где записывают на камеру показания. После пыток заключенных переодевают в синюю тюремную робу и ведут в то место, где они должны признаться в своих преступлениях.

Если они отказываются это делать, то снова оказываются в помещении для пыток. Примечательно, что в ООН знают о происходящем в «Митиге», но предпочитают оставаться в стороне от этого произвола.

Федеральное агентство новостей

Сейчас у журналистов появились новые сведения – план тюрьмы, где видно, что пыточная находится около охраны, в секторах «один» и «два».

Напомним, в Ливии идут военные действия. С 2011 года страну раздирает гражданская война. После убийства Каддафи западными спецслужбами в Ливии появилось два правительства. Правительство национального согласия под предводительством Файеза Сарраджа контролирует северо-запад и является незаконным. Палата представителей и армия во главе с Халифой Хафтаром держит под контролем остальную часть страны.