Андрей Бочаров: Работа по декриминализации власти будет продолжаться

Андрей Бочаров: Работа по декриминализации власти будет продолжаться

Андрей Бочаров: Работа по декриминализации власти будет продолжаться
Фото:

Сегодня состоялась пресс-конференция главы Волгоградского региона Андрея Бочарова с журналистами города и области. 

Встреча началась в 14-00 часов и продолжалась более двух часов. На конференцию прибыло около 70 журналистов из Волгоградского региона, практически все представители от существующих в регионе СМИ.

После того, как губернатор Андрей Бочаров поприветствовал присутствующих, первым свой вопрос задал корреспондент «Коммерсанта» Ярослав Малых. Его вопрос был про завтрашнюю экономику, на что глава региона заметил, что «нам самим очень важно понять, на каком уровне экономического развития мы находимся…. и что эти проблемы решить сразу не возможно. Мы находимся в долгосрочной программе развития РФ. Для получения различных программ федерального центра, нам нужно научиться их выполнять….»

Андрей Бочаров отметил, что “развитие Волгограда, как транспортного узла – это приток инвестиций… мы сдали “Комсомольский мост», который надо рассматривать, как транспортную артерию… Тоннель на Тулака, он не рассматривался, как просто тоннель. Это – один из элементов. Который соединит первую продольную с улицей Кирова.”

Затем слово дали Даниловским СМИ. Корреспондент задал вопрос о сельском хозяйстве, на что Андрей Бочаров сказал, что “эксперты, к сожалению, говорят что до 2029 года у нас будут проходить циклические процессы, связанные с засухой. Поэтому работа по реализации орошения идет...»

Глава региона в ходе конференции отметил, что «Волгоградскя область – область государственного значения, если мы будем вместе, то мы решим все задачи» и я готов делать всё, чтобы притащить из федерального центра хоть копейку, хоть рубль. Это моя позиция, и я буду делать для этого всё“.

Прозвучал на конференции и вопрос о культуре и о том, о чем мечтает в этом плане губернатор.

«.. я полностью поддерживаю решение жителей о строительстве храма Александра Невского. Также мы будем реализовывать проект Дворец пионеров…мы поставили срок сдачи объекта до 1 января 2018 года… Считаю, что нам необходимо сделать элемент Поклонной горы…», – поделился планами Андрей Бочаров.

Также губернатор предлагает сделать территорию площади Павших Борцов полностью пешеходной. И использовать её, как площадку для развития.

Не забыл глава Волгоградского региона и о земных нуждах волгоградцев и жителей региона, коснувшись темы городских туалетов. Он заметил, что считает этот вопрос важным. И даже привел, как пример, Москву. «Такие элементы должны принести еще большее величие нашему городу» – заявил губернатор.

Про рокадную дорогу было сказано, что «госэкпертиза пройдена и деньги уже выделяются».

Андрей Бочаров сказал журналистам, что “часть вопросов уже продумана, но ждет оценки жителей региона. Посредством СМИ прошу донести до граждан, и попытаться получить их заключение. Я не зря вам всем сказал, для меня Волгоградская земля – это область федерального значения“.

Надежда Пешехонова с телеканала “Волгоград1” задала вопрос про гранты СМИ: «Будет ли ситуация меняться в сторону справедливого распределения СМИ?” на что Бочаров ответил, что “моя позиция принципиальная: мы переходим исключительно на грантовую поддержку СМИ».

Екатерина Голод задала свой вопрос губернатору: «Вы заявили о тотальной ответственности… Скажите, кто следующий на очереди “сушить сухари”?
«Сегодня нам необходимо ограничить большинство затрат, которые можно предотвратить. Я буду только способствовать правоохранительным органам. Независимо ни от чего, от должностей, высоты кресел, заслуг… Работа по декриминализации власти будет продолжаться“, – заверил губернатор.

Про новую транспортную схему глава региона сказал следующее: “Новая транспортная схема исходит из предпочтений жителей. Мы не говорим, что общественный транспорт должен быть полностью муниципальным. Мы говорим о том, что должны быть выработаны единые правила игры».

Когда прозвучал вопрос об исчезновении губернатора на 2 недели, Андрей Бочаров, засмеявшись, сказал, что был в отпуске и что «тем, кто беспокоился, огромное спасибо».

Не обошли стороной волгоградские журналисты и тему «Ротора». Губернатор заявил о том, что строящийся стадион будет закреплен за «Ротором» (название “Ротор-Волгоград»).

Ротору” быть! Считаю, что команда должна играть в Премьер-лиге. Но сколько времени для этого понадобится, для меня пока не понятно“, – сказал губернатор.

Андрей Бочаров продлил немного время, отведенное на пресс-конференцию. Также сообщил, что в 17:30 улетает, поэтому ограничения по времени, действительно, есть.

На вопрос Сергея Трофимова из «Высота102»: “СМИ для Вас – это помощники или раздражители?”, глава региона ответил, что “для меня СМИ, это, во-первых, источник получения информации и второе – я думаю, это партнеры“.

По завершению встречи, губернатор поблагодарил всех журналистов за работу. И в очередной раз объявил, что СМИ являются партнерами.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.