Бывший руководитель комитета молодёжной политики Владимир Васин решил пойти добровольцем на фронт

Бывший руководитель комитета молодёжной политики Владимир Васин решил пойти добровольцем на фронт

Бывший руководитель комитета молодёжной политики Владимир Васин решил пойти добровольцем на фронт
Фото:
Владимир Васин с семьей

Владимир Васин — бывший член Общественной палаты России, а также бывший руководитель комитета по молодёжной политике Администрации Волгоградской области, отбывший срок по обвинению в мошенничестве, направил официальное прошение на имя губернатора региона Андрея Бочарова. Копия письма имеется в распоряжении редакции.

«Я, Васин Владимир Александрович, 1976 года рождения, не подлежу призыву по частичной мобилизации по следующим причинам: не служил и соответственно не имею боевого опыта; отец пятерых детей, в том числе трех малолетних; имею непогашенную тяжкую судимость», — гласит документ. «Мне тяжело далось решение о подаче заявления на мобилизацию, но я принял решение и хочу выполнить свой долг. Приняв это решение, у меня как гора спала с души. Все стало просто и понятно, легко и свежо. В такой ответственный момент страшнее прожить, трясясь, как крыса в подвале корабля, а потом с него бежать, бросая свои вещи по пути. Смерти не ищу, но ее и не боюсь.»

В своем письме Владимир Васин отмечает, что, являясь человеком верующим, придерживается позиции «не убий» и отказывается стрелять в человека. При этом готов отправиться на передовую в качестве медбрата.

«Я готов отправиться на передовую как медбрат. Мужик я бодрый, здоровый, ростом 192 см и весом 99 кг, не имею никаких заболеваний, уверен, что смогу спасти не одного раненого с поля боя, как с нашей стороны, так и с противоположной, так как там тоже наши, русские люди. Поэтому прошу Вас по возможности отправить меня санитаром», — резюмируют Васин.

По словам экс-политика, события, связанные с его уголовным преследованием, спровоцированным личным конфликтом с экс-главой Следственного комитета Михаилом Музраевым, который в настоящее время сам находится под следствием, закалили его дух и характер и он, смотря на происходящее в стране, не видит другого пути, кроме как направиться на фронт в качестве добровольца.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.