Денис Вороненков: я пойду на выборы депутатов Госдумы только от Нижегородской области

Денис Вороненков: я пойду на выборы депутатов Госдумы только от Нижегородской области

Денис Вороненков: я пойду на выборы депутатов Госдумы только от Нижегородской области
Фото:

Депутат Госдумы ФС РФ Денис Вороненков в ходе пресс-конференции, которая состоялась вчера, 23 ноября, заявил: “Если я снова пойду на выборы депутатов Госдумы, то либо от Нижегородской области, либо ниоткуда».

На вопрос, планирует ли он войти в состав Госдумы VII созыва, Денис Вороненков однозначного ответа не дал. Депутат отметил, что соответствующее решение о выдвижении должна принять партия КПРФ, сообщает “СоцИнформБюро” со ссылкой на НИА “Нижний Новгород”.

“Если партия захочет снова выдвинуть меня депутатом, тогда я уже буду думать, по одномандантному округу идти или по списку. Сейчас говорить об этом преждевременно. Но мне было бы интересно пойти по одномандатному округу”, – сказал Денис Вороненков.

Депутат также добавил, что если вновь пойдет на выборы, то регионом выдвижения снова станет только Нижегородская область.

Денис Вороненков подчеркнул, что он, как депутат, регулярно взаимодействует и исполнительной властью области. «Но поскольку я являюсь представителем оппозиционной партии, то определенным образом изолирован от информационного пространства», – отметил депутат.

“Оппозиционеры, замечу, никогда не попадут в федеральную повестку или на федеральный канал. С точки зрения власти, ну не может быть в оппозиции адекватных здравомыслящих людей. Но мы же не враги своей стране? Я всегда говорю губернатору, что мы готовы работать в интересах развития региона. И у нас нет никаких противоречий. Они возникают только тогда, когда наступает избирательная кампания. Зачем бороться против определенных коммунистов? Пусть человек придет к власти и покажет свои способности и все очень быстро станет ясно. Но этого не допускают. И это не создает условий для дальнейшего развития”, – зрезюмировал Денис Вороненков.

Как сообщалось ранее, в декабре 2011 года стало известно, что Николай Рябов, Александр Тарнаев и Денис Вороненков вошли в Государственную думу шестого созыва от НРО КПРФ.

СПРАВКА:
Вороненков Денис Николаевич родился 10 апреля 1971 года в городе Горьком. С 1986 по 1995 годы – учился в Ленинградском суворовском военном училище, был курсантом Минского высшего военно-политического общевойскового училища, курсантом Военного университета Министерства обороны РФ, 1995 по 1999 года проходил военную службу на различных должностях в органах Военной прокуратуры РФ. С 2000 года был старшим референтом аппарата в Государственной Думе Федерального Собрания РФ. В 2001 году работал советником гендиректора судебного департамента при Верховном суде РФ. С 2001 по 2006 год включительно являлся заместителем мэра города Нарьян-Мара Ненецкого автономного округа РФ, а затем работал замглавы администрации НАО РФ по недропользованию, первым заместителем главы администрации НАО по работе с Правительством РФ и ФС РФ. С 2006 года работал доцентом, профессором, а с февраля 2010 года – завкафедрой теории и истории государства и права юридического института (Санкт-Петербург). Являлся руководителем управления международного конгресса промышленников и предпринимателей по взаимодействию с Правительством и Федеральным Собранием РФ. Полковник запаса. Доктор юридических наук, профессор. В 2011 году был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ VI созыва. Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.