Депутат гордумы увидел воочию “прелести” подземного перехода на 39-й Гвардейской

Депутат гордумы увидел воочию “прелести” подземного перехода на 39-й Гвардейской

Депутат гордумы увидел воочию “прелести” подземного перехода на 39-й Гвардейской
Фото:

Алексей Волоцков, узнав о состоянии подземного перехода на своем округе от журналистов, решил лично проверить полученную информацию.

Как сообщает “СоцИнформБюро”, пару дней назад в одной из популярных групп в социальной сети Вконтакте житель города Волгограда опубликовал пост с фотографиями, показывающими всю “прелесть” подземного перехода, расположенного на остановке 39-я Гвардейская в Краснооктябрьском районе.

Горожанин поделился, что жители вынуждены ежедневно с большой осторожностью ходить по разваливающимся ступеням, потрескавшейся плитке и образовавшимся ямам в подземном переходе.

Депутат гордумы увидел воочию

Журналисты связались с депутатом гордумы Алексеем Волоцковым, в округе которого находится этот подземный переход. Народный избранник пообещал, что лично отправится на 39-ю Гвардейскую и пройдется по объекту. Справедливости ради стоит отметить, что депутат свое обещание сдержал и в день публикации отправился на осмотр подземного перехода.

Меня, безусловно, волнует этот вопрос и я администрацию города подталкиваю, чтобы они плотно занимались этой проблемой. Если бы я лично за это отвечал, то я бы рассказал, о чем отчиталась администрация и что я лично видел. Этот вопрос я еще раз озвучил на планерке 13 сентября. Мы даже подняли все протоколы. 20 января этого года года было первое мое поручение на Совете Думы. В принципе, администрация города уже провела комиссионное обследование. Мэрия готовила сметы для выполнения работ. Текущий ремонт сделан, а для капитального готовы сметы.

12 сентября я спустился в подземный переход на 39-й Гвардейской. 13 сентября созвонился с МБУ” Северное”, которое занимается обслуживанием данного объекта. У них на оплате лежит счет на новые светильники. Скоро планируется их установка. Капитальные работы требует монолитная лестница. Мэрия планирует включить это в общую смету. Причем надо будет мэрии по поправкам добавлять не только по этому переходу, но и по всем остальным. У нас есть документ, в котором указано, в каком состоянии что находится и что нужно для ремонта, – рассказал депутат гордумы.

Депутат гордумы увидел воочию

На вопрос, в каком году все это будет сделано, Волоцков ответил, что на Думе будут рассматриваться поправки и, если администрация внесет предложение, откуда взять и куда добавить, то их могут и в этом году принять.

– Я заинтересован, чтобы СМИ эту тему поднимали, чтобы администрация согласилась на финансирование первоочередных задач , – подчеркнул Волоцков.

ИА “СоцИнформБюро” будет и дальше следить за ситуцией с подземным переходом на 39-й Гвардейской.

Надира Коннова
ФОТО: Дмитрий Свотин, Алексей Волоцков

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.