Коронавирус в Волгоградской области:
Депутат Станислав Коротков вывозит активы из Волгограда

Депутат Станислав Коротков вывозит активы из Волгограда

Депутат Станислав Коротков вывозит активы из Волгограда
Фото:
Станислав Коротков на заседании областной Думы

Депутат Волгоградской областной Думы, а по совместительству бизнесмен, Станислав Коротков массово перерегистрирует свой бизнес в Москву.

Согласно открытым источникам, в ноябре прошлого года ООО «Земля Профи», по 33 % уставного капитала которого принадлежит Станиславу Короткову, Валерию Москалькову и Николаю Самбурову, обратилась в налоговый орган с соответствующим обращением о перерегистрации на территорию Москвы.

«Земля Профи», согласно данным ЕГРОЮЛ, занимается строительством жилых и нежилых зданий. В штате компании числятся 49 человек. Показав за 2019 год чистый убыток в размере 1,3 миллиона рублей, компания в 2021 год вошла и вовсе с арестованными счетами. Причиной ареста послужили 2 исполнительных производства от 18 декабря 2020 года. Согласно банку данных судебных приставов, компания Короткова имеет задолженность по платежам за газ, тепло и электроэнергию в размере 456 тысяч рублей.

Именно компании «Земля Профи» Короткова принадлежит инициатива постройки, а вернее сказать, недостройки безвкусного гостинично-офисного комплекса на предмостной площади Волгограда. Объект должен был быть сдан еще перед Чемпионатом Мира по футболу. В целом, появление данного офисного центра на предмостной площади, волгоградцы называли да и продолжают называть самым уродливым новоделом, который только мог появиться в городе.

Гостинично-офисный центр на предмостной площади Волгограда / СоцИнформБюро

Стоит упомянуть, что существенные проблемы в бизнесе Короткова начались как раз после инспекции стройки тогдашним министром спорта Виталием Мутко. По данным «СоцИнформБюро», для завершения строительства Короткову даже пришлось продать другой свой актив – автоцентр «Ауди», располагавшийся в Советском районе Волгограда. Сейчас, к слову, на этом месте находится магазин по продаже сантехники. Однако, даже такие шаги не приблизили Короткова к завершению строительства и открытию здания, и это несмотря на то что оно сдано в эксплуатацию, поскольку в апреле 2019 компания «Земля Профи» зарегистрировала право собственности на строение. К слову, сразу после этого, компания обратилась в администрацию города с заявлением о предоставлении участка в собственность за плату без проведения торгов. Между бизнесменами и властями тогда произошел конфликт, поскольку департамент муниципального имущества своим распоряжением от 21 августа 2019 года отказал компании в их просьбе. Проблема вылилась в судебную тяжбу, в процессе которой компания “Земля профи” в мае 2020 года приобрела  земельный участок на пересечении улицы Краснознаменской и проспекта Ленина.

Примечательно, что «Земля Профи» не единственная компания, которая пытается сменить регион приписки. В 2016 году ООО «Промышленные технологии», соучредителем которой является Коротков, успешно сменила регион. С 2017 года ООО «Завод стальных конструкций» с численностью сотрудников 215 человек неоднократно пыталось перерегистрироваться, последние документы подавались в конце ноября 2020 года, в настоящий момент ФНС принято решение о приостановлении государственной регистрации.

Перевод бизнеса в другой регион, само по себе явление не новое, однако возникает этический вопрос. Зачем Коротков избирался депутатом в Волгоградскую областную Думы, а также для чего он возглавил думский комитет по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности? Ведь, если ты планируешь налогами поддерживать бюджет Москвы, и развивать свой бизнес в другом городе, когда и как ты найдешь время и силы для Волгограда – региона, который остро нуждается в предпринимателях и налоговых отчислениях. Впрочем, это вопросы риторические.