Коронавирус в Волгоградской области:
«Едут, куда зовут»: Верка Сердючка — о гастролях украинцев в России

«Едут, куда зовут»: Верка Сердючка — о гастролях украинцев в России

«Едут, куда зовут»: Верка Сердючка — о гастролях украинцев в России
Фото:
Инстаграм Верки Сердючки

На фоне разразившегося на Украине скандала с отбором участников на грядущее Евровидение певец Андрей Данилко, более известный под своим женским образом, рассказал о секретных поездках к российским миллионерам и поделился своим видением ситуации с гастролями украинских артистов в России.

Конкурсный отбор представителя от Украины на Евровидение закончился громким скандалом: победительница отказалась от участия из-за условий Национальной общественной телерадиокомпании Украины: Анна Корсун, она же Maruv, должна была отказаться от гастролей в России.

Из-за этого в соседней стране всерьёз поднялся вопрос о запрете украинским артистам гастролировать в России, либо же, напротив, разрешит. Андрей Данилко рассказал, что в его случае он едет туда, куда зовут, и не понимает, почему ему или другим исполнителям надо отказываться от гастролей у соседей:

— Денег не бывает много. Если бы артистам, которые здесь могут возмущаться и гонят на других артистов, которые ездят в Россию, предложили туда поехать, поверьте мне — им бы предложили, и они были бы там. Их просто не зовут, — передаёт слова Данилко КП.

Самого артиста зовут в Россию, но он ездит к миллионерам тайно, не выступая публично. Причём бывают случаи, когда заказчики сами помогают артисту:

— Бывают заказные акции — муж еврей, а жена украинка, и они, чтобы не подставлять меня и коллектив, могут проводить это в Швейцарии, а не в Москве. Чаще всего бывает даже так: если им необходимо наше выступление, они подстраиваются под нас, как нам удобно. Меня это устраивает.