Елена Инсинбаева поделилась планами на будущее

Елена Инсинбаева поделилась планами на будущее

Фото:

Прославленная волгоградка, трехкратная чемпионка мира рассказала о сокровенном в интервью газете «Известия»

– Хочу поблагодарить всех зрителей, которые пришли поддержать меня на стадионе. Я чувствовала, как трибуны за меня переживают, и это наполняло меня дополнительными чувствами. Для меня нынешняя победа была очень важна, и я бы не смогла ее добиться без поддержки трибун.

Выиграть дома – большое счастье, и сейчас мне трудно сдерживать эмоции. Отдельно хочу поблагодарить и тех людей, которые всегда были рядом и поддерживали меня, – это моя семья и тренер Евгений Трофимов. Я не сумела одержать победу на Олимпиаде, да и уже давно не выигрывала больших трофеев, так что в Москве была настроена исключительно на победу.

– Что помешало в первых попытках показать свой истинный потенциал?

– Здесь целый спектр причин. Все-таки у меня было очень мало стартов в последний год. Да и травмы не дают о себе забывать. Но затем я пришла в боевую форму и в итоге победный прыжок уже выполняла уверенно и с хорошим запасом.

– Вы пытались побить мировой рекорд. Насколько реально рассчитывали взять высоту в 5,07 м?

– Абсолютно реально. Более того, очень хотела порадовать публику новым достижением, но, увы, не получилось. Хотя чувствую себя прекрасно, можно сказать, нахожусь в идеальных кондициях.

– Вы окончательно уходите из большого спорта или все же у любителей легкой атлетики появится возможность увидеть вас в секторе на крупных соревнованиях?

– Сейчас я ухожу. Ухожу, чтобы родить ребенка, посвятить время себе и своим самым дорогим людям. Что будет дальше – загадывать не хочу. Если сумею вернуться на нынешний уровень, то не исключаю своего возвращения. При этом подготовка будет вестись именно к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.