Коронавирус в Волгоградской области:
«Гуляли будь здоров»: Алексей Ягудин поделился тайнами своего прошлого

«Гуляли будь здоров»: Алексей Ягудин поделился тайнами своего прошлого

«Гуляли будь здоров»: Алексей Ягудин поделился тайнами своего прошлого
Фото:
Global Look Press

Известный российский фигурист Алексей Ягудин оказался на телевизионной передаче, в ходе которой звёзды делились своим отношением к алкоголю. Спортсмен признался: во время карьеры он нередко употреблял алкоголь, причём не ограничивал себя в этом.

— 2003 год, я приехал на коне, прилетел олимпийским чемпионом, гуляли будь здоров. До того, что на следующее утро не понимаешь — что вообще произошло вчера. Я не люблю крепкие напитки, предпочитаю вино. Но не считаю, что алкоголь — это зло. Пить можно все, что угодно. Главное — не переступать человеческие границы, — передаёт его слова Газета.Ру.

На банкетах он мог позволить себе выпить в больших количествах, а спасала его тренер Татьяна Тарасова. Причём она буквально забирала его с торжеств, поскольку Ягудин не знал грани дозволенного. Были случаи, когда Тарасова и Ягудин ругались на этой почве.

Завязать он решил, когда понял, что после выпивки уже не может выполнять требуемый объём работы. Кроме того, на этом решении могли отразиться проблемы с законом: спортсмен во время одной из посиделок в ресторане разбил фотоаппаратуру корреспондентов, а в США его арестовали за вождение в нетрезвом виде.

Экс-фигурист рассказывает, что сейчас у него нет проблем с алкоголем. Не пьёт его и для снятия стресса и проблем, поскольку считает себя оптимистом и что у него всё хорошо.