Иностранный студент волгоградского вуза посвятил ЧМ-2018 песню

Иностранный студент волгоградского вуза посвятил ЧМ-2018 песню

Иностранный студент волгоградского вуза посвятил ЧМ-2018 песню
Фото:

Студент второго курса Волгоградского государственного технического университета посвятил Чемпионату мира песню о России, футболе, мире и счастье.

Как рассказал “СоцИнформБюро” 21-летний Ричмонд Блай, сценический псевдоним которого Richie Blay (Ричи Блай), песня называется “It’s Time”, что в переводе означает “Это время”.

Композиция иполняется одновременно на двух языках – английском и русском. В ней есть такие слова: “Я знаю, ты знаешь, мы знаем. Это время для России. Это время для мира. Мама и папа, брат и сестра, что вы делаете. Посмотри на время, хорошо одевайся. Иди на автобус и давай встретимся на стадионе. Если вы не слышите шум счастья, тогда вы не в том месте. Приходите в нужное место. Россия”.

Иностранный студент волгоградского вуза посвятил ЧМ-2018 песню

В Волгоград Ричмонд приехал два года назад из Ганы, чтобы получить хорошее образование. В ВолгГТУ он учится на факультете экономики. Дома на родине остались отец-строитель, брат и три сестры.

Музыкой молодой человек занимается уже четыре года. Профессионально записываться в студии Ричи начал только год назад и уже успел за это время выпустить три песни.

Иностранный студент волгоградского вуза посвятил ЧМ-2018 песню

Перед ЧМ-2018 в голову пришла идея написать песню о мундиале. В мае композиция была готова, оставалось только записать в студии. Лишь совсем недавно эта идея воплотилась в жизнь.

Мне хотелось донести до людей, что футбольный праздник очень важен для всего мира и страны. Хочется, чтобы все позабыли о своих проблемах и наслаждались футболом. Сейчас время России! Люди долго готовились к чемпионату мира, и вот он настал. Сегодня Россия – лучшее место на планете, потому что здесь проходит мундиаль, – говорит Ричи.

Иностранный студент волгоградского вуза посвятил ЧМ-2018 песню

На вопрос, почему композиция исполняется поочередно то на русском, то на английском, Ричмонд ответил, что он хотел, чтобы все поняли, о чем она.

Это песня посвящена Чемпионату мира, поэтому все люди должны понять, о чем она. Песня изначально была только на русском языке. Я немного смешал ее с английским, чтобы весь мир понял песню и чтобы показать миру, как она звучит на русском языке. И чтобы те, кто не понимает русскую часть текста, поняли английскую и полюбили оба языка, – подчеркнул исполнитель.

https://www.youtube.com/watch?v=lk92pIU4KJc&feature
Надира Коннова
ФОТО: Richie Blay

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.