Кремль обсудил защиту животных с Памелой Андерсон

Кремль обсудил защиту животных с Памелой Андерсон

Кремль обсудил защиту животных с Памелой Андерсон
Фото:

Сегодня в Москве прошла пресс-конференция, посвящённая деятельности международного фонда защиты животных IFAW. В конференции приняли участие член консультативного совета IFAW в России Памела Андерсон, президент и председатель правления Международного фонда защиты животных IFAW Аззедин Даунс, директор представительства Международного фонда защиты животных IFAW в России и странах СНГ Мария Воронцова, а также Владимир Познер.

Накануне пресс-конференции актриса Памела Андерсон с коллегами посетила Кремль, где встретилась с Сергеем Ивановым – спецпредставителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта и с Ириной Фоминых из Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Встреча накануне 2017 года была особенно важна, поскольку следующий год в России признан годом экологии. В Кремле подняли вопрос незаконной торговли животными в Китай, обсудили проблему отловам условия содержания касаток и белух. Кроме того, представители IFAW всерьёз обеспокоены попыткой России вернуться к методу отлова животных в клетки, что было запрещено в СССР.
“Я главным образом говорила о био-разнообразии видов и взаимозависимости от разных биологических видов, и все с этим согласны. Я думаю, что одно из направлений, по которому нам нужно продолжать работу, – это вопрос, связанный с содержанием вне воли живых существ, дельфинов, китов и незаконной продажей в Китай. И также мы обсуждали вопрос о необходимости соблюдения правил, связанных с содержанием китов и дельфинов. Я думаю, что нужно обновлять наши подходы и доносить сообществу, что нельзя содержать ни китов, ни дельфинов вне воли”, – сказала Памела Андерсон. Также она добавила, что была рада вновь вернуться в Россию и посетить Кремль. Для неё это была ещё одна возможность поговорить о важных проблемах, в том числе о судьбе мирового океана, так как, по мнению актрисы, это самая большая угроза для выживания человечества.
“Встреча с российскими чиновниками на этой неделе – честь для меня. В сотрудничестве с сильными мировыми правительствами, как, например, российское, мы можем найти долгосрочные решения по защите природы”, – добавил Аззедин Даунс.
Фонд IFAW, основанный в 1969 году, спасает животных по всему миру. В России он действует 23 года, получив за это время звание лидера по охране животных в регионе. Фонд достиг больших у резов в защите китов, тигров, медведей, птиц, собак и кошек.

Помимо этого г-жа Андерсон заявила, что не против получить российское гражданство. По ее слвоам у нее русские корни, ей нравятся русские люди. 

– У меня есть американское и канадское гражданство, а как кстати получить российское..? – задалась вопросом актриса.

 

Анастасия Красновская, Москва

Специально для “Социнформбюро

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.