Коронавирус в Волгоградской области:
Кремль обсудил защиту животных с Памелой Андерсон

Кремль обсудил защиту животных с Памелой Андерсон

Кремль обсудил защиту животных с Памелой Андерсон
Фото:

Сегодня в Москве прошла пресс-конференция, посвящённая деятельности международного фонда защиты животных IFAW. В конференции приняли участие член консультативного совета IFAW в России Памела Андерсон, президент и председатель правления Международного фонда защиты животных IFAW Аззедин Даунс, директор представительства Международного фонда защиты животных IFAW в России и странах СНГ Мария Воронцова, а также Владимир Познер.

Накануне пресс-конференции актриса Памела Андерсон с коллегами посетила Кремль, где встретилась с Сергеем Ивановым — спецпредставителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта и с Ириной Фоминых из Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Встреча накануне 2017 года была особенно важна, поскольку следующий год в России признан годом экологии. В Кремле подняли вопрос незаконной торговли животными в Китай, обсудили проблему отловам условия содержания касаток и белух. Кроме того, представители IFAW всерьёз обеспокоены попыткой России вернуться к методу отлова животных в клетки, что было запрещено в СССР.
«Я главным образом говорила о био-разнообразии видов и взаимозависимости от разных биологических видов, и все с этим согласны. Я думаю, что одно из направлений, по которому нам нужно продолжать работу, — это вопрос, связанный с содержанием вне воли живых существ, дельфинов, китов и незаконной продажей в Китай. И также мы обсуждали вопрос о необходимости соблюдения правил, связанных с содержанием китов и дельфинов. Я думаю, что нужно обновлять наши подходы и доносить сообществу, что нельзя содержать ни китов, ни дельфинов вне воли», — сказала Памела Андерсон. Также она добавила, что была рада вновь вернуться в Россию и посетить Кремль. Для неё это была ещё одна возможность поговорить о важных проблемах, в том числе о судьбе мирового океана, так как, по мнению актрисы, это самая большая угроза для выживания человечества.
«Встреча с российскими чиновниками на этой неделе — честь для меня. В сотрудничестве с сильными мировыми правительствами, как, например, российское, мы можем найти долгосрочные решения по защите природы», — добавил Аззедин Даунс.
Фонд IFAW, основанный в 1969 году, спасает животных по всему миру. В России он действует 23 года, получив за это время звание лидера по охране животных в регионе. Фонд достиг больших у резов в защите китов, тигров, медведей, птиц, собак и кошек.

Помимо этого г-жа Андерсон заявила, что не против получить российское гражданство. По ее слвоам у нее русские корни, ей нравятся русские люди. 

— У меня есть американское и канадское гражданство, а как кстати получить российское..? — задалась вопросом актриса.

 

Анастасия Красновская, Москва

Специально для «Социнформбюро«