Коронавирус в Волгоградской области:
Криптопроект Ольги Бузовой получил 15 млрд рублей

Криптопроект Ольги Бузовой получил 15 млрд рублей

Криптопроект Ольги Бузовой получил 15 млрд рублей
Фото:
«Инстаграм» Ольги Бузовой

Второй шанс на развитие получил криптопроект российской певицы Ольги Бузовой. Инвесторы предоставили €210 млн инвестиций, что составляет 14,9 млрд рублей.

Изначально запланированная сумма была гораздо меньше. Отмечается, исполнительница не будет владеть проектом. После неудачного ICO с вкладчиками работал Ян Койфманн, который параллельно искал инвесторов, чтобы завершить сделку. Об этом сообщает Hi-Tech Mail.

Койфманн обсудил реализацию планов с предпринимателем Михаилом Лановым, и они вместе решили встроить бузкоин в новую экосистему для женщин. Данный проект будет создан на основе международной службы знакомств, онлайн-радио, соцсети, игры и других сервисов. Владельцем проекта станет Койфманн.

Имена инвесторов будут раскрыты в январе 2020 в специальном письме. Пока о сроках старта работы экосистемы ничего неизвестно.

Планируется, что Бузова станет лицом проекта. По словам Койфманна, на международном уровне она появится в образе девушки-музы. Если исполнительница согласится, то «бузкоин останется бузкоином».

Напомним, что криптовалюту под названием «бузкоин» Ольга Бузова запустила в прошлом году. Также она занялась ресторанным бизнесом и выкупила завод по производству хлеба в Подмосковье.

Ранее российской певице предлагали стать спонсором футбольного клуба «КАМАЗ», имеющего большую историю и внушительную армию болельщиков. По мнению представителя команды Артема Раскольникова, Ольга могла бы помочь клубу стать одним из грандов российского футбола. В случае согласия Бузовой ей даже пообещали подарить белоснежный грузовик «КАМАЗ», подвязанный голубым бантом.

Данному предложению предшествовало высказывание певицы о возможности стать наставником футбольной команды. Она заявила, что способна устроить переворот в российском спорте и добавила, что с симпатией относится к московскому «Спартаку». Бузова была замужем за полузащитником московского «Локомотива» Дмитрием Тарасовым. Пара распалась в декабре 2016 года.