Коронавирус в Волгоградской области:
Ксения Бородина уверена, что не нужно ограждать детей от смерти

Ксения Бородина уверена, что не нужно ограждать детей от смерти

Ксения Бородина уверена, что не нужно ограждать детей от смерти
Фото:
Инстаграм

Ведущая «Дома-2» подняла тему обсуждения смерти с детьми.

Известно, что на такие мысли Бородину натолкнула смерть бабушкиной собачки, которая жила в семье 15 лет, и к ней все успели привязаться.

Ведущая призналась, что первой мысли было скрыть все от двух своих дочерей. Но затем Ксения все-таки аккуратно изложила информацию старшей дочери, 10-летней Марусе, а вот от 4-летней Теоны смерть питомца пока скрывают.

При этом, ведущая уверена, что такие темы все-таки стоит обсуждать с детьми.

— Надо уметь принимать горе, уметь сопереживать, уметь плакать. Мы постоянно прячем эту боль, закрываемся, стираем, зажимаем себя. В Европе спокойно берут детей на похороны, рассказывают и показывают, объясняют в конце концов. А у вас все скрыто, шито крыто, проще обмануть, проще не признать. Меня так в детстве с животными и обманывали, а я ждала, когда же он вернётся из больницы, а врать нельзя. Иначе потом очень сложно из этого выбираться, — поделилась Бородина.

Ведущая рассказала, что ее поразил случай, когда одна знакомая не пришла на похороны близкого друга, так как «не с кем было оставить ребенка».

— Тема — смерти-это опорные точки, которые создают ребёнку определённую устойчивость, тренируют его эмоциональную силу и готовят его к настоящему миру. Ребёнок имеет право задавать вопросы и получать на них ответы. Ребёнку важно иметь возможность обсуждать, переживать, быть не обманутым, — уверена ведущая.