“На одного здорового человека в Волгограде будет больше!”: стало известно имя еще одного героя

“На одного здорового человека в Волгограде будет больше!”: стало известно имя еще одного героя

“На одного здорового человека в Волгограде будет больше!”: стало известно имя еще одного героя
Фото:
СоцИнформБюро

Волгоградка Анна Герасимова сдала свою кровь. Теперь, возможно, еще одна жизнь будет спасена.

Анна Герасимова является основателем студии «Maria», она также руководит центром диагностики талантов «Вербатория» в Волгограде и состоит в Комитете по развитию женского предпринимательства «Опора России». Узнав о том, что больным коронаварисом необходима антиковидная плазма, она на следующий же день отправилась сдавать кровь.

"На одного здорового человека в Волгограде будет больше!": стало известно имя еще одного героя
Анна Герасимова

«Я очень долго хотела начать сдавать кровь. Но как всегда было некогда. В чате комитета по развитию женского предпринимательства кинули клич о необходимости плазмы для ковид-больных. Тема пневмонии лично для меня очень острая! Так, на следующий же день я уже стояла на пороге станции переливания крови. Пройдя формальности по заполнению медицинских бумажек, сдала кровь из пальца на анализы, прошла врача. Перед процедурой донации дома хорошо позавтракала. Лично у меня все прошло абсолютно безболезненно, легко, без каких-либо побочных симптомов. Голова не кружилась, слабости не было. Все прошло даже быстрее, чем я думала. Пока сдавала кровь, приняла решение делать это регулярно. Моя группа крови и резус подходит многим. Я буду чуточку счастливее от мысли и осознания того, что она поможет встать на ноги чьему-то папе или маме, брату или сестре, сыну или дочке. И на одного здорового человека в Волгограде будет больше!” – поделилась Анна.

Напомним, в сентябре в Волгоградской области стартовала масштабная донорская акция «Быть героем просто». Ее запустил Комитет по развитию женского предпринимательства «Опора России» вместе с «СоцИнформБюро» и Волгоградским Областным центром крови. Проект призван привлечь внимание к проблеме нехватки антиковидной плазмы в регионе. Ведь заболеть коронавирусом может каждый из нас. Спасти чужую жизнь тоже в наших силах.

Нина Черняева, заслуженный врач РФ, член Комитета Госдумы по охране здоровья, председатель Волгоградского областного Союза женщин, ранее прокомментировала эффективность лечения COVID-19 с помощью антиковидной плазмы.

"На одного здорового человека в Волгограде будет больше!": стало известно имя еще одного героя
Нина Черняева

“Донорство плазмы является эффективным способом борьбы с эпидемией, помогая справиться с инфекцией пациентам, у которых заболевание протекает в тяжелой форме. Это особенно актуально для COVID-19, при лечении которого до сих пор применяется только экспериментальное и потому недостаточно эффективное лечение, а повсеместная вакцинация еще не началась. Поэтому для борьбы с пандемией в крупных регионах нашей страны ведется сбор плазмы. Эта практика успешно применяется в Москве на протяжении последних месяцев”, – пояснила Нина Алексеевна.

 

Плазму для больных COVID-19 можно сдать с понедельника по пятницу с 8.00 до 12.00 в Волгограде на улице Голубинской, 9а (вход со стороны трамвайной остановки) и в Волжском на улице Автодорога № 7, строение 6. Уточняйте информацию по телефонам: (8442) 37‑16‑16; (8442) 37‑34‑15; (8442) 37‑45‑83 (горячая линия) – в Волгограде и  (8443) 56-86-20 – в Волжском.

При наличии справки о том, что вы переболели коронавирусом и выздоровели, процесс донации пройдет быстрее.

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.