Персоны

Националиста-борца со «спайсами» и педофилами Тесака вновь оставили за решёткой


Максима Марцинкевича, известного также как Тесак, приговорили к 10 годам колонии за то, что он нападал на тех, кого считал наркоторговцами.


Фото:
Global Look Press

Максима Марцинкевича, известного также как Тесак, приговорили к 10 годам колонии за то, что он нападал на тех, кого считал наркоторговцами.

В субботу, 29 декабря, прошло заседание Бабушкинского суда Москвы, где огласили очередной приговор Марцинкевичу. Причём это было второе заседание: первый приговор был отменён апелляционной инстанцией Мосгорсуда.

Во время прений прокурор попросил вновь посадить Тесака, сторона защиты настаивала на прекращении уголовного дела по реабилитирующим основаниям. Другие фигуранты дела также получили сроки: от 2 лет и 9 месяцев до 9,5 лет. Также суд удовлетворил гражданские иски пострадавших и взыскал с подсудимых около 670 тысяч рублей.

– Суд назначил Марцинкевичу наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии строгого режима, – передаёт слова пресс-секретаря суда Марии Боровиковой РИА Новости.

Тесак «засветился» во многих скандальных проектах. Он был участником движения «Реструкт», лидером проекта, в которой заявлялась в качестве цели борьба с педофилами. Его осудили за публикацию видео, на котором инсценировал казнь «таджикского наркоторговца» и за экстремистские высказывания во время дебатов в клубе «Билингва» в Москве. Он получил 3,5 года лишения свободы.

Сейчас же, по версии следствия, его и сподвижников обвинили в том, что они избивали людей, обливали их краской и отбирали вещи. Делали они это с применением электрошокеров, газовых балончиков, металлических дубинок. Таким образом в рамках своего движения в 2012-2014 гг. они «боролись» против торговцев «спайсами».

Новости других СМИ

Лента новостей