Отец Рената Булатова не будет влиять на следствие

Отец Рената Булатова не будет влиять на следствие

Отец Рената Булатова не будет влиять на следствие
Фото:
ФОТО: пресс-служба ГУ МВД России по региону

Отец виновника ДТП с четырьмя погибшими рассказал журналистам, что не оправдывает сына.

По данным ИА «СоцИнформБюро», сегодня родители Рената Булатова ищут возможность оказать помощь родственникам погибшей в ДТП семьи из четырех человек.

При этом отец активиста МГЕР Анвер Булатов сообщил, что не оправдывает поступок своего сына и никак не собирается влиять на ход следствия. Добавим, что отец виновника страшной аварии возглавляет крестьянско-фермерское хозяйство, а также является председателем Совета депутатов Наримановского сельского поселения Светлоярского муниципального района Волгоградской области, членом партии Единая Россия и заместителем председателя региональной национально-культурной автономии татар Волгоградской области. У Анвера Аминовича трое детей и он называет себя простым фермером, передает интернет-газета «Кривое Зеркало».

– Я не оправдываю своего сына. За то, что он совершил, он должен понести наказание и уже завтра суд выберет ему меру пресечения на два месяца. С первых минут после случившегося в средствах массовой информации стали распространяться слухи о том, что мы станем «отмазывать» своего сына от заслуженного наказания. Но это не так. Мы знаем, что он виноват и должен понести наказание и даже пытаться «отмазать» Рената от наказания не собираемся. Мы, наоборот, помогаем следствию, как можем, хотя что там помогать, – и так все ясно — встречка, лоб в лоб и всё, – рассказал журналистам отец Рената.

По словам отца Рената, только сегодня они смогли связаться с пострадавшей стороной, но разговор не сложился.

– Сегодня мы смогли созвониться с пострадавшей стороной. Мы также очень скорбим и желаем оказать любую необходимую помощь. Пока наш разговор ни к чему не привел, им оказалось не слишком удобно со мной разговаривать, заняты делами, но попозже мы все же договорились созвониться еще раз. Я надеюсь, что они не откажутся от нашей помощи и прошу вас донести это до них — мы очень хотим помочь, – сказал Анвер Булатов.

Анвер Аминович рассказал корреспонденту редакции, что вся его семья тяжело переживает случившееся. По странному стечению обстоятельств матери Рената пришлось пережить подобное горе, когда в такой же аварии погиб ее брат.

Сегодня Булатов старший подчеркнул, что его сын виноват и должен понести наказание, но даже то, что он является отцом виновника этой страшной трагедии не лишает его права и обязанности помочь семье погибших.

Напомним, в тот роковой вечер 10 августа на дороге «Краснослободск-Средняя Ахтуба» 22-летний активист МГЕР Ренат Булатов находился за рулем отцовского «Доджа». Он выехал на встречку и врезался в «Хонда Аккорд», в которой на море ехали двое взрослых и двое их детей. Все они погибли до приезда скорой. Сам Ренат получил легкие ушибы.

Возбуждено уголовное дело. За причинение смерти по неосторожности четырем людям, вследствие нарушения правил дорожного движения, Рената Булатова будут преследовать по статье 264 УК РФ. Сейчас он находится в СИЗО.

– Он осознает, что сотворил, ведь всю жизнь он старался помогать людям, а тут такое. Он не председатель Молодой Гвардии, он активист, спортсмен и студент. Я никак его не оправдываю, но даже в тот момент он спешил в Волжский на какое-то молодежное мероприятие. А машина, на которой он ехал, никаких 4 миллионов не стоит — это фермерская рабочая машина, – повторил Анвер Булатов.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.