Коронавирус в Волгоградской области:
Политолог Марков призвал прекратить «воевать с вакциноскептиками»

Политолог Марков призвал прекратить «воевать с вакциноскептиками»

Политолог Марков призвал прекратить «воевать с вакциноскептиками»
Фото:
Сергей Марков / аккаунт в социальной сети Facebook

Российский политолог Сергей Марков заявил о необходимости, вместо репрессий, вести диалог с людьми, отказывающимися прививаться от коронавирусной инфекции. Соответствующее заявление Марков опубликовал на своей странице в сети Facebook.

В обосновании своей позиции политолог приводит численность подписчиков Марии Шукшиной, которая фактически стала общественным лидером для людей, не желающих прививаться.

«Чтобы вы понимали размах популярности идей вакциноскептиков в России. Число подписчиков телеграмм каналов. Мария Шукшина без всякой поддержки 228 тысяч. А вот Владимир Соловьев, который чуть не каждый день на ТВ Россия 1 и на радио уже 15 лет, – почти столько же, 248. Незыгарь, главный общественно-политический тг канал Рунета, флагманский тг канал АП РФ, первый исторически, 327 тысяч. И у Шукшиной уже в 2 раза больше, чем у Маргариты Симонян, 113 тысяч, которая руководитель медиа империи Russia Today, которую дружески пиарят все российские государственные сми. Коллеги обратили внимание», – пишет Сергей Марков.

Политолог прямо заявляет, что лидерство в медиапространстве Шукшиной является своего рода тригером для власти. И здесь с людьми необходимо разговаривать не репрессиями. Перестать называть их антиваксерами.

«Мария Шукшина, лидер вакциноскептиков, не вложив, думаю, никаких денег. И лидеры Рунета, в раскрутку которых вложены, по сути, миллионы, – в общем на одном уровне подписки. А аудитория ТГ — это не пенсионеры. Это ярко показывает, почему российские власти не спешат с введением куаркодов и с жесткими мерами по вакцинации. И почему правильно называть этих людей не оскорбительным Антиваксеры, а нейтрально Вакциноскептики. Это огромная часть нашего народа. Пусть и заблуждающиеся люди, по-моему, но наши люди. С ними нужно вести уважительный диалог, а не репрессии, – добавляет Марков.

Читать volgasib.ru в