“Привезти тело – миллион”: погибшую волгоградку Дарью Канову пытаются вернуть на Родину

“Привезти тело – миллион”: погибшую волгоградку Дарью Канову пытаются вернуть на Родину

“Привезти тело – миллион”: погибшую волгоградку Дарью Канову пытаются вернуть на Родину
Фото:
Исаак и Дарья/Инстаграм

5 сентября в провинции Китая Хайнань в ДТП погибла волгоградка Дарья Канова. Родственники пытаются вернуть ее тело на Родину, но это стоит больших денег.

В ту злополучную ночь, Дарья ехала на скутере вместе со своим бойфрендом Исааком по мосту “Эпоха”. Их сбила попутная машина, за рулем которой сидел нетрезвый местный житель. Дарья и Исаак скончались на месте до приезда скорой помощи.

О трагическом происшествии нашему изданию сообщили близкие погибшей девушки. Они также рассказали, что сейчас мать Дарьи, которая по профессии является учителем, пытается вернуть тело любимой дочери домой для захоронения.

“Привезти тело – около миллиона. Это непосильные деньги по меркам Волгограда. Помогите маме вернуть для захоронения дочь домой”, – говорится в сообщениях друзей Дарьи в социальных сетях.

Известно, что девушка долгое время жила в Китае, где занималась бизнесом, связанным с продажей электронных сигарет, вейпов и никотиновых жидкостей. Дарья и Исаак много путешествовали. В своих постах волгоградка рассказывала, что они регулярно пользовались мотоциклом для поездок.

“У мужика моего есть традиция: он любит встречать закаты… Покупаем вкусное пиво, берём меня и садимся на мотоцикл!!! Он знает миллион красивых мест здесь на Санья и обожает встречать закаты вместе”, – писала Дарья.

Близкие девушки говорят о ней, как об очень светлом человеке. Многие отказываются верить в случившееся.

“Ты была очень солнечной девочкой”, “Светлая память светлому человечку. Не верится в этот ужас”,   “Дашенька…ангел…ты навсегда в наших сердцах. Мы будем помнить о тебе всегда!”, “Какое горе! Елена Ивановна – человек и учитель от Бога, за что такое горе? Даша была жизнерадостная, умная и красивая девушка!” – пишут под последним постом Дарьи те, кто знал ее при жизни.

https://www.instagram.com/p/B57peuCl485/

Младший брат возлюбленного Дарьи Исаака под тем же постом сообщил, что тоже не верит в случившееся:

“Хочу всех поблагодарить за молитвы и соболезнования. Моя семья очень обижена, и я знаю, что семья Даши тоже. Мой брат очень отзывался о Даше, и я не мог дождаться, когда он привезет ее в Америку для встречи. Он любил ее. Я не хочу в это верить и не хочу принимать того, что случилось с моим братом и его девушкой. Еще раз спасибо всем его друзьям и ее друзьям, которые обратились ко мне. Моя семья и я свяжемся с ее семьей. Я знаю, что это то, что хотел бы брат”.

Напомним, что в прошлом году при схожих обстоятельствах погибла 25-летняя волгоградка Ольга Трушик.

В середине марта 2019 года девушка отправилась в долгожданное путешествие на Бали. Она провела на острове несколько дней. Однако сказочное путешествие обернулось трагедией.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» близкие Ольги, она арендовала скутер и на нем попала в аварию. Трушик погибла под колесами грузовика.

25-летняя волгоградка погибла на Бали

 

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.