Коронавирус в Волгоградской области:
Станислав Садальский назвал цену на Арепливир «позором для нынешней власти»

Станислав Садальский назвал цену на Арепливир «позором для нынешней власти»

Станислав Садальский назвал цену на Арепливир «позором для нынешней власти»
Фото:
Станислав Садальский/СоцИнформБюро

Актер и телеведущий сомневается в эффективности дорогостоящего препарата от коронавируса и предполагает, что выпуск его в розницу является аферой.

Станислав Садальский опубликовал в своем блоге часть интервью, которое он дал издательству «Собеседник». В нем он негативно выражает свое отношение к цене, но новый российский препарат от ковида Арепливир и предлагает провести проверку всех аспектов, связанных с новым лекарством, Следственному комитету и прокуратуре.

– В нашей стране, где прожиточный минимум составляет в среднем 11 тысяч рублей в месяц, продавать лекарство от коронавируса за такую цену неприлично, недостойно и вредительски, это позор для нынешней власти! Над бедными людьми будто бы насмехаются, — считает Садальский.

По словам актера, цена на новый препарат явно делит людей на богатых и бедных, первые из которых могут себе позволить лечение новым лекарством, а вторые вынуждены будут умирать, не имея возможности купить препарат.

Более того, по мнению Садальского, Арепливир – всего лишь чья-то попытка заработать на пандемии и реальной эффективности, скорее всего, не имеет.

– Старики ведь верят во всю ту пургу, что несут по телевидению, они просто так воспитаны, – считает актер. – Поэтому они будут последние, гробовые деньги отдавать за лекарство, которое якобы может вылечить их от коронавируса, — опасается актер.

Садальский предполагает, что в результате продажи Арепливира приведут к выводу средств на очередные офшорные счета и этим вопросом стоит заняться Следственному комитету и прокуратуре.

— Что такое Арепливир, почему он так легко попал в аптеки, несмотря на сомнения специалистов в его эффективности, на каком основании назначена бешеная цена? Не афера ли это? – сомневается актер.