Коронавирус в Волгоградской области:
«Светлая память о нем сохранится в наших сердцах, а его имя – в истории нашего города»: Станислав Никитин ушел из жизни

«Светлая память о нем сохранится в наших сердцах, а его имя – в истории нашего города»: Станислав Никитин ушел из жизни

«Светлая память о нем сохранится в наших сердцах, а его имя – в истории нашего города»:  Станислав Никитин ушел из жизни
Фото:
Никитин Станислав Владимирович, учредитель и директор частной школы «Родник», бывший глава Ассоциации частного образования Волгоградской области

Не стало учредителя и директора частной школы «Родник», бывшего главы Ассоциации частного образования Волгоградской области Никитина Станислава Владимировича.

Станислав Владимирович скончался на 65-м году жизни от коронавируса. Врачи продолжительное время боролись за его жизнь, однако спасти его не удалось.

Он являлся учредителем и директором частной школы «Родник». С 2005 по 2010 годы возглавлял Ассоциацию частного образования Волгоградской области. Общий стаж его работы в сфере образования составляет более 38 лет. За это время Станислав Владимирович был удостоен звания «Почетный работник общего образования РФ», он награжден многими Почетными грамотами и благодарностями.

Но это не только слова на бумаге. При его непосредственном участии произошли значительные изменения в сфере частного образования Волгограда.

Коллеги из Ассоциации частного образования Волгоградской области единогласно подтверждают это.

«Благодаря своему опыту, знаниям, целеустремлённости, высоким морально-этическим принципам, активной жизненной позиции Станислав Владимирович Никитин пользовался у коллег и горожан заслуженным авторитетом и уважением. Он из тех людей, которых называют незаменимыми. Уверенность в том, что он есть, даже если он и не рядом с тобой, а там, в своём школьном директорском кабинете, каким-то мистическим образом благотворно действовала на всех, кто был с ним связан. Он есть – и это было неизменно. Эта неизменность добавляла маленькие грузики на чашу весов собственной уверенности в правильности выбранного пути, по которому ты идёшь. Выражаем искренние соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Станислава Владимировича. Светлая память об этом энергичном и жизнерадостном человеке сохранится в наших сердцах, а его имя – в истории нашего города», — рассказали в Ассоциации частного образования области.

Своими воспоминаниями о Станиславе Никитине с нашей редакцией поделился и Валерий Ломакин, директор частной школы «РАШ».

«В любой момент ты мог позвонить ему и сказать: «Привет, Стас, как дела?» и услышать в ответ: «Привет, что-то давно не виделись, надо встретиться». Умный, интеллигентный, собранный, компетентный, Станислав Владимирович из тех людей, с которыми легко общаться. И не только легко, но периодически испытываешь потребность в этом общении. Профессиональный или бытовой вопрос, каким бы тяжёлым он ни был, никогда не становился для него неразрешимым. После общения с ним открывалась перспектива и надежда на то, что выход есть. Вот и сейчас была полная уверенность, что выход найдётся, непременно найдётся, и по-другому просто быть не может. Не случилось… Но это была уже не его компетенция», — вспомнил Ломакин.