Коронавирус в Волгоградской области:
Уравнение экономиста Литуева против коронавируса

Уравнение экономиста Литуева против коронавируса

Уравнение экономиста Литуева против коронавируса
Фото:
Профессор Литуев придумал, как победить цифрой «корону»/ lituev.ru

Профессор Литуев придумал, как победить цифрой «корону».

Доктор экономических наук, математик и золотопромышленник Виктор Литуев призвал   математику к борьбе с Covid-19. Ученый является председателем совета директоров старейшего в России «Ксеньевского прииска» в Забайкальском крае. Он рассказал о своей уникальнейшей системе диагностики здоровья «ВикториЯ». Эта авторская технология может найти причину совершенно любого заболевания при помощи математических вычислений. Безусловно, Виктор Литуев не остался в стороне от захватившей весь мир пандемии коронавируса. Ученый составил математическую модель заражения, а также течения инфекции, основываясь на данных анализов крови более тысячи пациентов. Таким образом, Виктор Литуев вывел формулу спасения от коронавируса. Подробности своего изобретения математик рассказал изданию «Комсомольская правда в Москве».

Для справки. Виктор Литуев родился в 1950 году в городе Новокузнецк. Ученый рассказывает, что всегда измерял любую реальность цифрой. По окончании кафедры источниковедения истфака МГУ он поступил в аспирантуру, где защитил работу по динамическим рядам цен. Параллельно с этим Литуев обучался на факультете Вычислительной математики и кибернетики. Позже ученый совместно с кандидатом медицинских наук Олегом Гайсеноком запатентовал уникальный «Способ диагностики инфекционных заболеваний на основе статистических методов обработки данных».

— Кто сказал, что математика — отвлеченная наука? Математика везде. Ты садишься в машину — она тоже вся из математики. Математика — очень острое оружие. Например, я находил среди своих сотрудников с помощью математики ворье. Их проверяли, и все подтверждалось, — рассказывает ученый.

Виктор Литуев, являясь экономистом и предпринимателем, руководил добычей золота, прогнозировал цены на нефть и металлы, выпускал книги по экономике. Медициной он серьезно увлекся, когда заболел раком. В 2009 году врачи выявили у него третью степень онкологии, разводили руками и рекомендовали «писать завещание». Немецкий доктор наук, профессор Марк Шрадер поставил Литуеву вообще четвертую степень рака, но взялся провести операцию. Через 3 месяца после этого опухоль начала развиваться еще быстрей. Тогда-то будущему изобретателю и пришла в голову идея.

— Я подумал, что все врачи, когда проводят исследования, берут ряд людей. Они изучают не их, а некоего среднего виртуального пациента, которого в природе не существует. Но формирование болезни идет 1001-м способом, у каждого — совершенно индивидуально. И я задал себе вопрос: а почему я не могу себя описать с помощью математики? Свои анализы крови я преобразовал в цифровую форму. В 11 утра все закончил. Мне понадобилось более 700 уравнений.

В результате Виктор Литуев вывел математическую модель своего заболевания. Он определил, что рост онкогена у него вызвал печеночный фермент ГГТ. У московского врача Литуев узнал, что уменьшить этот параметр крови можно специальными капсулами, которые продаются в аптеке в свободном доступе. Через месяц в крови ученого уже не нашли никакого онкогена.

Во время пандемии коронавируса к Виктору Литуеву обратились тысячи пациентов с Covid-19 и для всех в итоге были разработаны индивидуальные рекомендации при помощи математического моделирования.

Золотопромышленник пришел в выводу, что вирус мутирует и поражает иммунную систему. Он рассказал, что помимо этого, ковид вызывает проблемы печени и тромбоз сосудов. А еще, по словам ученого, у переболевших коронавирусом высокий уровень иммуноглобулина Ig G.

— В более чем половине официальных анализов в больницах в анализах крови, кроме общих показателей, нет ни биохимии, ни коагулограммы, практически нет иммуноглобулина Ig G, который показывает выработку антител к коронавирусу, то есть, демонстрирует, есть ли реально страшная патология или нет. Все анализы разрозненны, нет никакого стандарта, который критически необходим, чтобы справится с волнами пандемии, — комментирует Виктор Литуев. — Когда мы с вами говорим о коронавирусе, речь идет чаще всего о пневмонии. А у конкретного человека, в его модели, написано, с чем именно эта пневмония связана. С одной из этих проблем, которые я перечислил. А бедолагу лечат от пневмонии. Пичкают антибиотиками. Это то же самое, что заправить мерседес бензиновый соляркой. Конечно, вы можете заправить. Но далеко ли вы уедете?

Виктор Литуев также рассказал о проблемах со здоровьем, с которыми наиболее опасно болеть Covid-19. По мнению математика, это сахарный диабет, жировой стеатоз (когда копится жир в печени), низкий уровень лейкоцитов и гемоглобина, а также избыток ферритина в печени. А еще любая форма воспалений, по словам Литуева, показывает, что человек — потенциальный коронавирусник.

Ученый рассказал, что он контактировал с инфицированными Covid-19, но не заразился, так как постоянно занимается профилактикой.

— Поддерживаю немного выше среднего кислотно-щелочной баланс, ибо вирусы в щелочной среде не живут. Каждый день за полчаса до еды или через два часа после еды беру и выпиваю раствор пищевой соды. А вечером дышу паром от соды, растворенной в кипятке. Конечно, для пациентов с пониженной кислотностью эти советы не применимы. Математический анализ может совершить революцию в персональной медицине, но достижения традиционной медицины отменить никому не удастся! Мои рекомендации применимы только после консультаций с врачом.

Виктор Литуев уверяет, что даже второй или последующей волны коронавируса не нужно бояться. Изобретатель советует следить за своим здоровьем: печенью, состоянием тромбоцитов и эритроцитов и заниматься индивидуальной для себя поддерживающей терапией.