Коронавирус в Волгоградской области:
«Узаконенное беззаконие»: могилу актрисы Ирины Макаровой разграбили

«Узаконенное беззаконие»: могилу актрисы Ирины Макаровой разграбили

«Узаконенное беззаконие»: могилу актрисы Ирины Макаровой разграбили
Фото:
Инстаграм Станислава Садальского

Актёр Станислав Садальский опубликовал в своём Инстаграме пост с фотографиями с места захоронения Ирины Макаровой, его подруги. Актрису похоронили на Ваганьковском кладбище в Москве три года назад. По словам Садальского, могилу актрисы разграбили.

Её дочь, Ольга, год назад поставила на могиле мамы памятник — «настоящее произведение искусства, с маками в стиле модерн из смальтовой мозаики», пишет Садальский. Причём установили его надёжно. Однако несколько дней назад Ольга побывала на могиле и ужаснулась:

— …земля около каждого надгробия разрыта до свай, цифры на памятнике оторваны. И это не вандалы, это просматривали с явной с целью украсть, — рассказывает Станислав.

View this post on Instagram

#SOS, воры на Ваганьково (Узаконенное беззаконие в центре Москвы). Три года назад не стало нашей любимой подруги Иры Макаровой (Кошки, как все ее называли). Прошлым летом ее дочь Оля ко дню памяти поставила памятник на могиле мамы – настоящее произведение искусства, с маками в стиле модерн из смальтовой мозаики. Надгробие уникальное, подобных на Ваганьково, да и на других кладбищах, я не видел. Мы еще тогда порадовались, что утащить не получится — вкопано насмерть, припаяно к магме. Но вот вчера Оля была у мамы и пришла в ужас – земля около каждого надгробия разрыта до свай, цифры на памятнике оторваны. И это не вандалы, это просматривали с явной с целью украсть. Ольга попросила меня о перепосте, вот, что она пишет у себя в фейсбуке: Ольга Мак; 🗣Сегодня была у Мамы. И увидела, что люди присматриваются к памятнику. Готовяться украсть… земля от всех надгробий отвалена, пытались снять кота, но он очень надежно прикреплён, попробовали всё подцепить, видимо, пока не получилось, отодрали половину одной цифры. Наверное, проверят на драгметаллы. Ушли они думать, как лучше сделать. Не знаю что делать. Просто шок. Сотрудников кладбища это нисколько не удивило, так как это обычная практика. Говорят, если ни ночью, то рано утром. Воруют всё время. Выяснилось, что кладбище ни за что не отвечает. На 66 гектар земли 6 охранников и ни одной видеокамеры! При этом ты ничего не можешь сделать на своём участке без их разрешения. За всё нужно платить. А за что? Ну ввели бы какую нибудь оплату. Усилили охрану, а не разводили руками — ну что мы можем сделать! Сделайте перепост, кто может. Нужно что то делать! И делать ни только с этим конкретным памятником. А вообще. Я почитала в интернете — это проблема. Проблема, которая не решается много лет. Это узаконенное беззаконие в центре Москвы. https://www.facebook.com/makolga #стассадальский #собянин #мэр ##мэриямосквы #анастасияракова #иракошка #ваганьково #кладбище #москва #беззаконие #кладбищенские

A post shared by Стас Садальский️🎬 (@stassadal) on

С разрешения Ольги он перепостил текст её публикации. Она обратила внимание на то, что неизвестные присматриваются к памятнику: земля отвалена от всех надгробий, попытались снять кота, пробовали подцепить все элементы конструкции и оторвали половину одной цифры, возможно, решив проверить на драгметаллы.

— Не знаю что делать. Просто шок, — возмущённо пишет Ольга. — Сотрудников кладбища это нисколько не удивило, так как это обычная практика. Говорят, если ни ночью, то рано утром. Воруют всё время. Выяснилось, что кладбище ни за что не отвечает. На 66 гектар земли 6 охранников и ни одной видеокамеры! При этом ты ничего не можешь сделать на своём участке без их разрешения. За всё нужно платить. А за что? Ну ввели бы какую-нибудь оплату. Усилили охрану, а не разводили руками — ну что мы можем сделать!

Сам Садальский охарактеризовал данную ситуацию, как «узаконенное беззаконие в центре Москвы».