В Российской кинологической федерации прошел обыск

В Российской кинологической федерации прошел обыск

В Российской кинологической федерации прошел обыск
Фото:

ФСБ провела обыски в Российской кинологической федерации. По мнению президента РКФ, актера и продюсера Александра Иншакова, это продолжение истории с рейдерским захватом и попыткой уничтожить федерацию.

Как стало известно “СоцИнформБюро”, оперативные действия связаны с возбуждённым делом по статье “Мошенничество”, где фигурантом является Александр Иншаков.

По версии следствия, владельцы собак вносили членские взносы, чтобы участвовать в мероприятиях, а сотрудники РКФ не вносили эти эти сведения в бухгалтерскую документацию.

По факту присвоения денег ранее задержали двух сотрудников кинологической федерации. Александр Иншаков на время расследования написал заявление об отставке.

По словам главы федерации, эта история длится более полутора лет.

“Была в свое время проведена попытка рейдерского захвата федерации РКФ, однако ничего не получилось. Сегодня ко мне в 7 часов утра приехали люди… Я им говорю, что вы у меня уже были и знаете, что искать у меня нечего. Я президент и финансами не занимаюсь”, – цитирует РИА Новости слова Иншакова.

Отметим, что в конце 90-х годов Александр Иншаков спродюсировал культовый сериал “Бригада”. Ряд экспертов, знакомых с делами того времени, в кулуарах заявляли, что во многом картина носит автобиографический характер.

Анна Павлова
ФОТО: Официальный сайт Александра Иншакова

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.