В Волгоград вернулась Кроман

В Волгоград вернулась Кроман

В Волгоград вернулась Кроман
Фото:
Валерия Кроман | Официальный портал города Черкесска

Заместителем руководителя Агентства развития туризма Волгоградской области назначена Валерия Кроман. Сегодня её официально представили коллективу, однако документы о трудоустройстве пока не поступали. Ожидается, что Кроман приступит к работе в ближайший понедельник.

Пертурбации в Агентстве начались после увольнения в начале года главы Комитета развития туризма Волгоградской области Светланы Матовой. Вслед за её отставкой и.о. директора Агентства была назначена Анна Корнилова.

Личность Кроман в регионе достаточно известная. С 2009 года Кроман занимала пост заместителя главы администрации, а затем главы администрации Краснооктябрьского района Волгограда. В октябре 2013-го была назначена главой Кировского района, проработав там пару месяцев, переехала в Центральный район. И тоже на должность главы.

Злые языки, с некоторыми из которых корреспондентам «СоцИнформБюро» выпала честь пообщаться, заявляют, что при определенном участии Кроман в регионе активно лоббировались интересы фирмы «Светозар», выпускающей на тот момент энергосберегающие лампочки под брендом «Огонёк». Если покопаться в публикациях СМИ тех лет, то можно увидеть, что в тот период Россия взяла   курс на энергосбережение. Не отставала здесь и Волгоградская область. В том же 2013 году, когда Кроман была назначена на должность главы Центрального района, Исполнительная дирекция Администрации Волгоградской области заключает госконтракт с ООО «Светозар» на поставку ламп и светильников общей стоимостью 11,5 миллионов рублей. По данным агентства, ряд бюджетных учреждений также пытались обязать закупиться лампочками у «Светозара». В настоящий момент у компании всё печально. Она признана банкротом, расчетные счета заблокированы, а сайт не доступен.

Но это не все интересные подробности из жизни Кроман. В 2010 году из Красноярска в Волгоград на должность Прокурора города прикомандировывают Михаила Шабунина, который становится поддержкой, опорой и мужем Валерии Кроман.

В это же время регион сотрясают скандалы. Сменяются губернаторы, политики и коммерсанты буквально пожирают друг друга. Прокурор, не меняя место работы, меняет регион и становится и.о. прокурора Карачаево-Черкесской республики. Кроман, как настоящая жена «декабриста», уезжает вместе с ним, где практически сразу получает должность заместителя администрации главы и правительства КЧР.

Но то ли в республике не любят приезжих, то ли волгоградский нрав жителям кавказской республики оказался не по душе, Кроман увольняют, а затем с поста прокурора уходит и муж Валерии Александровны. Но Волгоград своих не бросает. Вернее, волгоградская элита, пускай и приезжая, не будет сдавать «понятных людей».

Михаил Шабунин устраивается на работу в администрацию Волгоградской области на должность зам. руководителя аппарата Губернатора Волгоградской области. Валерию Александровну тоже пристроили. В мединститут. Но что-то не срослось, не сработалось, и спустя несколько месяцев Кроман оказалась вновь безработной.

Теперь вся туристическая отрасль замерла в ожидании успехов и качественного рывка вперёд. Ведь управленец такого класса точно должен навести порядок и привлечь наконец-то туриста в регион.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.