Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде простились с актёром Петром Зайченко

В Волгограде простились с актёром Петром Зайченко

В Волгограде простились с актёром Петром Зайченко
Фото:
Интернет-газета «Кривое зеркало»

В воскресенье, 24 марта, на Центральном кладбище Волгограда состоялась церемония прощания с Петром Зайченко. Проводить актера в последний путь пришли близкие и поклонники его таланта.

Сегодня сотни людей пришли на церемонию прощания с известным волгоградцем, актером театра и кино Петром Петровичем Зайченко, который умер 21 марта, не дожив всего пару недель до своего 76-го дня рождения.

На кладбище многие вспоминали, каким человеком был Петр Зайченко при жизни.

Встретишь на улице Петра Петровича – он всегда остановится, поговорит, пошутит, был светлым добрым человеком.

Смерти Петра Зайченко предшествовала болезнь, а еще раньше – большая утрата: актер похоронил супругу. В последнее время он наслаждался общением с правнуком и отказывался от предлагаемых ему ролей. Впрочем, то творческое наследие, которое Зайченко оставил будущим поколениям, уже навсегда вписало его имя в историю кинематографа России.

Петра Петровича знают не только в России, но и за рубежом.

Это большая утрата для культуры. Мы будем передавать память о нем молодому поколению и сделаем для этого все возможное, — сказал замгубернатора Волгоградской области, председатель комитета по культуре Волгоградской области Владимир Попков.

Проводить в последний путь Петра Зайченко пришли также актеры и режиссеры волгоградских театров. Особенные слова в адрес знаменитого волгоградца были сказаны режиссером Казачьего театра.

Петр Петрович – блистательный человек, казак. Честь, совесть и достоинство всегда преисполняли его душу. Великий артист! Он мог с равным успехом рассказать все, что угодно – от стихов и анекдотов до трагических нот. Истинный сын земли волгоградской, который любил Волгу-матушку, — сказал о своем коллеге режиссер.

Друг Петра Зайченко, телеведущий Георгий Гордеев, вспоминал, каким он был веселым и общительным человеком в жизни, как он любил свою семью.

Известного артиста проводили в последний путь аплодисментами, которые еще долго не умолкали, пишет интернет-газета «Кривое зеркало».