Коронавирус в Волгоградской области:
Вице-спикер Волгоградской областной думы Ирина Соловьева ходит на общественные мероприятия с сумкой за 700 тысяч рублей

Вице-спикер Волгоградской областной думы Ирина Соловьева ходит на общественные мероприятия с сумкой за 700 тысяч рублей

Вице-спикер Волгоградской областной думы Ирина Соловьева ходит на общественные мероприятия с сумкой за 700 тысяч рублей
Фото:
Ирина Соловьева с сумкой Birkin \ Социнформбюро

У вице-спикера Волгоградской областной Думы, председателя Экологического совета Ирины Соловьевой замечена сумка, стоимость которой поражает умы избирателей.

Сумку увидели в руках у народной избранницы на одном из общественных мероприятий. Сам по себе визит Соловьевой на подобные собрания не вызывает какого-либо удивления. Интересным журналистам «СоцИнформБюро» показался антураж, который создала вокруг себя депутат. Так, на рядом стоящем кресле Ирина Анатольевна уютно расположила свою дамскую сумочку. Казалось бы, зачем сумке отдельный стул? Все просто. Ирина Анатольевна Соловьева за свою долгую карьеру успела нажить достаточное количество материальных благ. Так, согласно декларации о доходах за 2018 год, Соловьева заработала 22 млн 505 тысяч 659 рублей, ей принадлежит 12 земельных участков общей площадью в 17695 кв. метров. Также у нее в собственности 4 жилых дома площадью в 109, 288, 72 и 1099 кв. м., гараж, 10 нежилых помещений, 16 сооружений, один оздоровительный лагерь и один пруд. Автопарк парламентария насчитывает 4 автомобиля: Mercedes-BenzS500, Mercedes-BenzGL 63 AMG, Porsche CayenneTURBO и Toyota Camry. Кроме того, у депутата в собственности катер: Катер LARSON SENZA 206i/о.

Однако истинно успешного человека красят не яхты, дома и машины. Успешного человека красят аксессуары. Сумочка, с которой госпожа Соловьева посетила данное мероприятие и которую установила на отдельно стоящее кресло, пошита в ателье Birkin. Проанализировав сайты и шоурумы, продающие аксессуары премиум-класса, журналисты пришли к выводу, что стоимость изделия составляет по меньшей мере 700 тысяч рублей или 10 тысяч евро. Впрочем, вполне допускается, что госпожа народный избранник могла приобрести сумочку с рук или воспользоваться аукционами на американском сайте Ebay. В таком случае изделие могло достаться ей за скромные 400-500 тысяч рублей.

Психолог Эвелина Гаевская считает, что, выбирая столь дорогие аксессуары, Ирина Соловьева реализует потребность в доминировании.

— В подавляющем большинстве случаев люди хотят удовлетворить три основные потребности: питание, размножение и доминирование. 
Здесь речь идёт о людях с определённой социальной мотивацией. Во власть идут люди с потребностью в доминировании.
Пользоваться качественными предметами приятно и это ресурс, удовлетворение потребности в питании. Но выбор в пользу статусных предметов обихода, это в том числе проявление доминантности.
Кроме того, одежды и аксессуары, внешний вид — это ещё один способ для коммуникации с людьми, ещё один канал для обмена информацией, – заявила Гаевская.

Помимо этого, можно предполагать, что эта сумочка не единственная в коллекции Соловьевой. На другое мероприятие депутат пришла с подобным аксессуаром, но уже бирюзового цвета, стоимость и модель которого в настоящий момент установить не удается.

Ирина Соловьева на Центральной набережной Волгограда

Стилист и дизайнер одежды Анна Попова считает, что сумки Birkin – это классика, владение которой никогда не выйдет из моды.

— «Биркин» — дорогая линейка, почти классика, а классика — это всегда дорого и качественно. Подобные аксессуары вне трендов, то есть это не кратковременная модная тенденция, а стильная вещь, которая будет служить верой и правдой долгое время стильной персоне классического типажа. Хорошее вложение средств для тех, кому важен статус и консерватизм, — отметила дизайнер.

Для сравнения, согласно данным Волгоградстата, средний доход педагогов общеобразовательных учреждений составляет 26556 рублей. Таким образом, чтобы рядовой учитель (основная электоральная группа на выборах) мог позволить себе сумку «Birkin Blanc White Epsom with Gold Hardware R Stamp» ему необходимо не есть, не пить, не платить коммунальные платежи и вообще никак не тратить свою зарплату по крайней мере 2 года. Тогда шанс на приобретение есть.

Но, как известно, госпожа Соловьева — не рядовой учитель. Напомним, известность Ирине Соловьевой принесла не только депутатская деятельность, прежде всего, она известна как основатель группы похоронных компаний «Память» , монополизировавшей рынок ритуальных услуг в Волгограде.