Волгоградский Джанлуку Вакки раскрыл журналистам секрет своего задора

Волгоградский Джанлуку Вакки раскрыл журналистам секрет своего задора

Волгоградский Джанлуку Вакки раскрыл журналистам секрет своего задора
Фото:

Журналисты “СоцИнформБюро” пообщались с “танцующим пенсионером”, видео с которым облетело все соцсети.

68-летний Николай Погорелов в эксклюзивном интервью рассказал о своей семье, любви к футболу и о том, что дает ему силы так лихачить.

Напомним, волгоградка Елена Туманова запечатлела на камеру танец пожилого человека. Мужчина в Фан-зоне так лихо отплясывал под песню Plazma, что мог бы дать фору “танцующему миллионеру” Джанлуку Вакки из Италии. Весёлый танец волгоградского пенсионера несколько раз показывали на большом экране, что вызывало улыбку у окружающих. Он стоял посередине лестницы и убойно отплясывал.

Волгоградский Джанлуку Вакки раскрыл журналистам секрет лихачества

Журналистам информагентства удалось разыскать пожилого человека и задать ему интересующие чуть ли не половину волгоградцев вопросы.

Николай Михайлович оказался очень приятным и позитивным человеком. Общаясь с ним, создавалось впечатление, что душа его еще очень молода. Впрочем, судите сами.

– Почему Вы так любите танцы?

– Чего мне в детстве не хватало – я сейчас пытаюсь наверстать. У нас очень музыкальная семья – пять сестер и два брата. Мы как собираемся все вместе по большим праздникам – всегда баян, песни, танцы. Все соседи говорят – как хорошо, мы душой отдохнули!

– Как часто Вы танцуете?

– Часто прихожу на набережную, где играет духовой оркестр. Нахлынывают всякие воспоминания. Вспоминается и детство и юность. Также хожу в Комсомольский сад.

– Какую музыку Вы любите?

– Люблю народную музыку, потому что воспитывался на ней: гармошка, баян, балалайка и прочее. В моем детстве никаких изысков не было. Магнитофоны, конечно были, но их невозможно было достать. Слушали Высоцкого, передавали друг другу пленки. Раньше мы могли ночь простоять у музыкального магазина “Алиса”, чтобы достать пластинку. Сейчас молодежь не заставишь всю ночь стоять за пластинками. Конечно, еще остались такие люди, которые любят поставить пластинку и слушать музыку под небольшое шуршание.

Что помогает Вам оставаться в такой форме?

– Помогает мне спорт. В юности я тренировался: велосипед, туризм, легкая атлетика и борьба. Все было. Потому что все было доступно, все было бесплатно.

У меня шестеро внуков и один правнук. Я стараюсь их натолкнуть на путь правильный, чтобы не лежать, пальчиком не работать в телефоне, а хоть как-то заниматься. Я благодарен тем спортсменам, которые обратили внимание и строят площадки. Я еще помню на стадионе “Пищевик” мы бегали 24 круга, сдавали нормативы. Я сейчас, когда проезжаю мимо, у меня сердце радуется, старики ходят, пусть не бегают, а просто ходят. Они уходят от своих проблем, от своих болезней, молодежь отвлекается от улицы, от наркомании, от пьянства. Почаще бы в нашем городе устраивали такие мероприятия, потому что не в каждом районе можно увидеть и площадку хорошую.

Я рад, что у нас состоялся Чемпионат мира. Я вот всю жизнь болел за “Ротор”. Одна у меня пламенная страсть – футбол. Какие были люди, какие были тренеры! У меня осталась теплая память о Викторе Прокопенко. Царство ему небесное! Дай Бог, чтобы “Ротор” опять поднялся и опять нас радовал.

Отметим, что местного пенсионера пользователи сравнили с королем Instagram Джанлукой Вакки. Пожилого итальянца, наследство которого насчитывает миллионы, окрестили на его родине “танцующим миллионером”. Он обрел популярность после того, как в сети появилось видео его танца с супругой. 

https://www.youtube.com/watch?v=Uw-ZwvUXC1k
Анна Павлова
ФОТО: ИА “СоцИнформБюро”

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.