«Я презираю семьи, которые рожают по три-четыре ребенка»: Алена Водонаева призвала семьи, живущие на среднестатистический оклад, отказаться от рождения детей

«Я презираю семьи, которые рожают по три-четыре ребенка»: Алена Водонаева призвала семьи, живущие на среднестатистический оклад, отказаться от рождения детей

«Я презираю семьи, которые рожают по три-четыре ребенка»: Алена Водонаева призвала семьи, живущие на среднестатистический оклад, отказаться от рождения детей
Фото:
Instagram Алены Водонаевой

Алену Водонаеву возмутил запрет на аборты в одном из регионов России.

Светская львица и телеведущая 37-летняя Алена Водонаева подняла шум после того, как узнала, что в Самарской области клиникам рекомендовали отказаться от проведения абортов. Знаменитость выразила свое недоумение заявлениями чиновников и припомнила слова Ольги Гладских о том, что «государство не просило рожать», назвав чиновницу единственной честной относительно этого вопроса.

– Меня тут знатно бомбануло. Прочитала, что в Самарской области Минздрав рекомендовал частным клиникам отказаться от проведения абортов. Так наши власти борются с вымиранием населения России, и виноваты в этом все, кроме заботливых политиков. «Государство вас не просило рожать», — говорила Ольга Гладских, которая единственная оказалась честна и права. К сожалению, мы живем в нищей и жадной стране, и если вы не уверены, что сможете обеспечить знаниями и медициной, пищей и одеждой себя и ребенка, то просто не надо рожать. Я не могу представить, как справляются семьи, в которых по два, три, четыре ребенка, а живут они на две среднестатистические зарплаты? – возмутилась «звезда».

По мнению теледивы, все отговорки политиков о демографическом кризисе объясняются не «демографической ямой или гей-пропагандой, а в нищете».

– В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем. Первые заботятся о том, чтобы было кому потратить их состояния в ближайшие века. А вторым не хватает ума и ответственности осознать, что воспитать ребенка в России — это не просто идти по накатанной и покупать кроме привычных сырков в «Пятерочке», баночку детского питания и подгузники. К сожалению, многие дети в России появляются не от жажды отцовства и материнства, а от банального желания потрахаться, – считает Водонаева.

Телеведущая заявила, что презирает семьи, которые живут в нищете и рожают по три-четыре ребенка. Она уверенна, что аборт — это личное дело каждой женщины и рекомендует вместо того, чтобы рожать, пойти учиться, сделать карьеру и увидеть мир.

– Копим деньги и строим карьеру, милые. И не слушаем никого, кроме себя!Алена Водонаева
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.