«Желаю вам всего хорошего». Тёма Лебедев эмигрировал из России

Фото:
Prt\scr аккаунт Тёмы Лебедева в youtube

«Дорогие друзья,  это видео очень необычное. Дело в том, что мне срочно пришлось уехать в Европу». – таким словами начал свое видеобращение к пользователям Сети известный в России и за ее пределами дизайнер Артемий «Тёма» Лебедев.

Видеозапись с пламенной речью Лебедева появилась на его канале сегодня, 6 августа. В ней «гуру» российского дизайна сообщает, что «в свете последних событий» не может больше находиться в России, поскольку «они украли наши голоса». При этом, кто такие «они» Лебедев, разумеется, не сообщает.

— Мне пришлось уехать из Москвы – это решение далось мне совсем не просто. Мне очень больно всё это видеть, мне очень тяжело. Я понимаю как правящая клика, она ворует наше будущее. Они украли наши выборы, они украли наши голоса, они лишают нас всего, что у нас есть, всего самого дорого, самого ценного. Вы представляете, сколько… если допустить, молодых талантливых, умных людей, если их допустить во власть, в управление городом и страной… Каких потрясающих новых результатов мы могли добиться. Наша страна могла бы просто расцвести… — заявил Лебедев.

По всей видимости, в своей речи блогер имеет в виду сторонников Алексея Навального, которые не смогли собрать достаточное количество подписей для выборов в МосГорДуму и, не стерпев обиды, призвали выйти своих сторонников на несогласованную акцию. Последствия такого демарша были весьма серьезные. Всего было задержано более 800 человек. В сети при этом было опубликовано большое количество видеороликов, когда активисты намеренно оскорбляли сотрудников при исполнении, те в ответ, как принято говорить в таких случаях, «жестко винтили» протестующих.

— Вместо этого мы имеем чудовищную войну в Сирии. Страшную мясорубку. Мы имеем огромные расходы на военные бюджеты, мы имеем гонку вооружений, мы поссорились со всем миром, – продолжает Лебедев. Эти люди украли все наши деньги, все наши пенсии. Они обложили нас налогами. У нас ничего не осталось.  И в этой ситуации, когда у нас забирают еще и последнее право на наши голоса, когда нас бьют дубинками, наших детей прямо на улицах кидают в автозаки и увозят во всякие отделения милиции… На это нельзя смотреть спокойно. Мне очень тяжело оставаться в стране, когда там происходят такие ужасные события. Мне просто тяжело. Я принял решение поехать в Европу. Желаю вам всего хорошего, и Россия будет свободной.

Стоит также отметить и аннотацию к опубликованному видео: «По понятным соображениям такое видео нельзя было бы записать в России». Какие такие «понятные причины» блогер при этом не уточняет, как и не называет тех , кто именно украл и у кого украл «голоса».

Ко всему прочему, стоит добавить, что Тёма Лебедев был далеко не обделен вниманием государства. За свою жизнь Лебедев научреждал 13 компаний, среди которых ООО «АртДизайн», ООО «Графдизайн», ООО «Дизай всего», ООО «Студия Артемия Лебедева» и другие. Только за 2019 год «Студия Артемия Лебедева» выполнила 6 госконтрактов, на общую сумму 29,4 миллиона рублей, 15 из которых заплатил блогеру ГУП «Мосгортранс». Самым интересным, в плане оплаты от государственного заказчика, для Лебедева стал контракт с московским Метрополитеном. За 232 миллиона рублей Лебедев разработал новый логотип, который, по мнению экспертов, не сильно отличался от старого, а также выполнил фирменный стиль для «подземки». В сентябре 2014 года Депутат Госдумы от «Справедливой России», член комитета по бюджету, Михаил Сердюк направил в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить целесообразность проведения ребрендинга Московского метрополитена, а также выяснить, как проводился конкурс на разработку нового логотипа подземки и каким образом формировалась цена контракта.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019