1 ноября – День отца

1 ноября – День отца

1 ноября – День отца
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 1 ноября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Сегодня в Волгоградской области отмечают День отца. Этот праздник учрежден в регионе в 2006 году постановлением губернатора Николая МАКСЮТЫ.

Дорогие волгоградцы!

1 ноября – День отца. Наш регион стал одним из первых в России, где был учрежден такой праздник. Он призван повысить социальную значимость отцовства, напомнить о роли семьи и тех ценностях, на которых она основывается.

Роль отца в воспитании детей настоящими гражданами своей страны, ее патриотами очень важна. Его личный пример уважительного отношения к женщине, признание ее роли в семье и обществе благотворно влияют на формирование личности ребенка.

В нашем регионе поддержка семьи, материнства и отцовства – один из основных приоритетов социальной политики. Забота о благополучии семей, здоровье каждого жителя, полноценном воспитании и качественном образовании, помощь детям и подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и многие другие вопросы – постоянно в центре внимания областной исполнительной власти.

День отца уже приобретает и свои традиции. Во многих городах и районах региона состоятся мероприятия, посвященные этому празднику: различные конкурсы, выставки детских рисунков, спортивные состязания. А весь ноябрь пройдет под «знаком семьи» – ведь в конце этого месяца вся страна будет отмечать День матери.

Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с праздником и желаю крепкого здоровья, семейного согласия, счастья и благополучия!

Николай Максюта,
глава администрации
Волгоградской области
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.