На дорогах Волгограда работают 100 единиц спецтехники

На дорогах Волгограда работают 100 единиц спецтехники

На дорогах Волгограда работают 100 единиц спецтехники
Фото:

Уборка улично-дорожной сети областного центра от снега и наледи стала одной из основных тем общегородской планерки, проведенной сегодня главой Волгограда Романом Гребенниковым. По уточненным данным, примерно 100 единиц коммунальной техники работают на дорогах города в круглосуточном режиме.

«В первую очередь были расчищены основные дорожные магистрали областного центра и подъездные пути к социально-важным объектам, медицинским учреждениям: стационарам и станциям скорой медицинской помощи», – пояснил управляющий МУП «Трест «Дормостстрой» Владимир Улевский.

Глава Волгограда Роман Гребенников отметил, что в этот раз дорожные службы успешнее справляются с устранением последствий стихии, чем в период продолжительного снегопада в конце прошлого года. «Хвалить рано, – сказал Роман Георгиевич. – Но, по крайней мере, видны результаты работы».

Стоит отметить, что сегодня ночью специалисты контрольного управления администрации Волгограда провели внеплановую инспекцию работы дорожных служб. Начальник контрольного управления Денис Бычков в ходе общегородской планерки подтвердил, что уборка дорожно-уличной сети Волгограда от снега силами МУП «Трест «Дормостстрой» проводится в круглосуточном режиме. Хотя не все участки магистралей, по которым дорожники успешно отчитываются, столь же успешно убираются.

Кроме того, в настоящее время департаментом муниципального имущества продолжается работа по возврату в муниципальную казну коммунальной техники, которую ранее арендовало у администрации Волгограда ООО «БиО».

«На данный момент мы приняли 46 единиц техники, – отметила руководитель департамента муниципального имущества администрации Волгограда Анна Козлова. – Еще 43 машины пока не приняты, а 11 – не предъявлены для осмотра вообще. Кроме того, вместе со спецтехникой возвращена после окончания срока аренды и база, находящаяся на улице Полоненко в Дзержинском районе».
Однако состояние возвращенных единиц коммунальной техники оставляет желать лучшего. «В феврале начнут работать только 8 машин из числа принятых от «БиО», – подчеркнул управляющий МУП «Трест «Дормостстрой» Владимир Улевский. – Сейчас ведется работа по предэксплуатационному восстановлению автомобилей».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.