Коронавирус в Волгоградской области:
В регионе хлеборобы еще двух районов собрали по 100 тысяч тонн зерна

В регионе хлеборобы еще двух районов собрали по 100 тысяч тонн зерна

В регионе хлеборобы еще двух районов собрали по 100 тысяч тонн зерна
Фото:

Сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО поздравил с трудовой победой земледельцев Суровикинского и Калачевского районов, собравших по 100 тысяч тонн зерна нового урожая. Хлеборобы этих муниципальных образований на протяжении многих лет демонстрируют отличные результаты.

Губернатор выразил благодарность за слаженную работу во время уборочной страды-2010 передовикам производства, коллективам предприятий, механизаторам — всем, кто избрал делом жизни нелегкий, но почетный труд земледельца. Анатолий Бровко пожелал аграриям новых успехов в дни жатвы.

Сейчас в нашем регионе хлеборобы уже пяти районов преодолели рубеж в 100 тысяч тонн зерна.

Помимо Суровикинского и Калачевского, это Октябрьский, Чернышевский и Клетский районы. А всего в настоящее время в Волгоградской области, не смотря на тяжелейшие погодные условия – почвенную засуху, суховей, отсутствие дождей, собрано 1 млн. 412 тыс. тонн зерна нового урожая. Зерновые культуры обмолочены на площади 1 млн. 87 тыс. га. Средняя урожайность по области составляет 13 центнеров с гектара (для сравнения в прошлом году она была 20,3 центнера с гектара).

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru