11 октября – итоговый экзамен волгоградских коммунистов

11 октября – итоговый экзамен волгоградских коммунистов

11 октября – итоговый экзамен волгоградских коммунистов
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 20 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы фракции КПРФ в Волгоградской областной думе/. – В субботу в Волгограде состоялся VII совместный Пленум обкома и Контрольно-ревизионной комиссии областного отделения КПРФ. Главной темой собрания был кадровый вопрос, а точнее, работа с кадрами в современных условиях.

По словам второго секретаря волгоградского обкома КПРФ, руководителя фракции коммунистов в облдуме Николая Паршина, 11 октября партии предстоит экзамен – экзамен итоговый. «Он покажет качество нашей работы за последние 4 года и то, насколько тщательно мы подошли к отбору кандидатов на выборы в органы местного самоуправления», – отметил Николай Паршин. Формула успеха, уверен второй секретарь обкома КПРФ, слагается из молодости и опыта. В качестве подтверждения Николай Паршин привел тот факт, что средний возраст депутатов-коммунистов Волжской гордумы нынешнего состава – 36 лет, при этом, за 4 годы работы они «не раз подтверждали, что видят и могут решать проблемы, что отстаивают исключительно интересы рядовых волжан, а не каких-либо бизнес-структур». Впрочем, второй секретарь обкома отметил и недостатки в работе с кадрами, а именно, отсутствие в ней системного подхода. «Работа с молодежью должна вестись более активно и всесторонне – нередко молодые люди имеют слабое представление о марксизме и ленинизме, и это надо менять», – подчеркнул Николай Паршин.

В свою очередь, депутат Волгоградской областной думы Тамара Головачева затронула еще один важный аспект в работе с кадрами – так называемая депутатская вертикаль. «Совместная работа депутатов регионального парламента, городских, районных и поселковых дум содействует привлечению в партию новых людей», – отметила народная избранница. По словам Тамары Головачевой, уже со следующей недели депутаты фракции КПРФ облдумы организуют регулярные выезды фракции в районы, где они будут отчитываться о проделанной работе и активизировать своих коллег на местах к такой же деятельности. К слову, первый выезд состоится в понедельник и запланирован он в Чернышковский район.

Между тем, кадровая политика областного отделения КПРФ, как было отмечено на Пленуме, имеет и серьезные просчеты. «Необходимо ставить барьер «случайным людям», – уверен депутат областной думы Михаил Таранцов. В качестве примера «случайных людей» он привел ряд депутатов-единороссов нынешнего регионального парламента, которые в недалеком прошлом были членами КПРФ.

Добавим, что сегодня волгоградская региональная организация КПРФ является одной из самых многочисленных в России. Она объединяет 7,5 тыс. коммунистов и 2,5 тысячи комсомольцев.

Источник:
Официальный сайт КПРФ
www.kprf.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.