14 октября в Волгограде начинается отопительный сезон

14 октября в Волгограде начинается отопительный сезон

14 октября в Волгограде начинается отопительный сезон
Фото:

С 14 октября в городе начинается отопительный сезон. Подача тепла на городские объекты будет проводиться в соответствии с утвержденным графиком. Об этом рассказали на брифинге в администрации Волгограда и.о. заместителя главы Волгограда Юрий КОНОВАЛОВ и руководители коммунальных предприятий.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгограда, коммунальные МУПы практически завершили реализацию намеченных мероприятий по подготовке к зиме. В жилых домах выполнена промывка и опрессовка систем отопления, замена внутридомовых инженерных сетей. К работе в зимних условиях подготовлены 130 котельных, более 300 центральных тепловых пунктов, свыше 900 километров теплосетей и т.д.

Подача тепла будет проходить по утвержденному графику. В течение 2-х дней со дня официального старта отопительного сезона теплом должны быть обеспечены стационары, родильные дома, детские сады и ясли. За 4 дня – поликлиники и школы, за 3 дня – детские дома и школы-интернаты, 5 дней отводится на жилые дома и остальные объекты. Между тем, ТСЖ и ЖСК имеют право сами принимать решение о сроках начала отопительного сезона.

«Муниципальные унитарные предприятия ответственно подошли к вопросам подготовки к зиме, своевременно выполнили необходимые мероприятия, – отметил Юрий Коновалов. – В течение нескольких дней будут проходить пуско-наладочные работы, прошу волгоградцев отнестись к этому с пониманием».

Ближайшие суббота и воскресенье для специалистов ЖКХ объявлены рабочими днями. Они будут обеспечивать пуск тепла в жилые дома, заполнять водой системы отопления.

В период начала отопительного сезона ежедневно будут проводиться селекторные совещания, где представители районов будут передавать оперативную информацию о ситуации с теплоснабжением.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.