В Городище газовые долги сократились на 14 миллионов рублей

В Городище газовые долги сократились на 14 миллионов рублей

В Городище газовые долги сократились на 14 миллионов рублей
Фото:

В ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» состоялась рабочая встреча генерального директора компании Олега Гаранина и главы администрации р.п. Городище Виталия Потапова. В ее рамках обсуждался вопрос погашения просроченной задолженности организаций коммунального комплекса (ОКК) муниципалитета за природный газ.

Как сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», по состоянию на момент начала отопительного сезона 2010-2011 гг. размер задолженности проходящих процедуру банкротства ООО «Тепло-энергетическая компания», ООО «Теплосеть», ООО «Теплокомфорт» составлял 28 млн. рублей.

К настоящему моменту, благодаря выделенным из областного бюджета средствам, она уменьшена до 14 млн. рублей. Остальная часть долга реструктурирована и будет погашена согласно утвержденному графику. Как отметил Виталий Потапов, в целях обеспечения стабильного функционирования ЖКХ исполнять график будет новый коммунальный оператор рабочего поселка МУП «ЖК Брон», который принял на себя долговые обязательства предприятий-предшественников.

«Глава Городище – пример руководителя, который небезразличен к интересам своих жителей, предельно ответственно относится к решению проблем на подконтрольной ему территории, – отметил Олег Гаранин. – Тот факт, что он выступает инициатором подобных встреч и предлагает конкретные шаги по решению долговой проблемы, подтверждает это и является мощной базой для выстраивания конструктивных отношений между поселковой администрацией и поставщиком газа. Со своей стороны отмечу, что наша компания открыта для такого взаимодействия и готова рассматривать со всеми муниципальными образованиями варианты решения проблемы долгов за газ. Обеспечение стабильного газоснабжения предприятий ЖКХ и их оптимального функционирования в отопительный период – наша общая задача в интересах жителей региона».

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.