Губернатор поздравил волгоградских банкиров со 150-летием Банка России

Губернатор поздравил волгоградских банкиров со 150-летием Банка России

Губернатор поздравил волгоградских банкиров со 150-летием Банка России
Фото:

Сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО принял участие в торжественном собрании, посвященном 150-летию Банка России. Главный банк страны был учрежден в 1860 году в соответствии с указом императора Александра II.

Анатолий Бровко поздравил со знаменательной датой коллектив Главного управления Банка России по Волгоградской области и вручил почетные грамоты лучшим банковским работникам.

– Центробанк всегда жил заботами российского государства, делал все возможное для поддержания финансовой стабильности и экономического роста страны, – сказал губернатор. – Главное управление Банка России по Волгоградской области вносит заметный вклад в социально-экономическое развитие нашего региона. Многолетний опыт работы, надежный кадровый потенциал, умение принимать взвешенные решения помогают вам справляться с самыми сложными задачами. Во многом благодаря вам в Волгоградской области продолжает активно развиваться банковская сеть, внедряются современные информационные технологии, расширяется ассортимент предоставляемых банками услуг.

Особые слова благодарности губернатор адресовал начальнику Главного управления Банка России по Волгоградской области Александру Широкому. «Вас знают не только как глубоко порядочного человека, но и как профессионала своего дела, сумевшего сплотить коллектив, который по праву является одним из лучших в России», – отметил Анатолий Бровко.

Поздравить коллектив банка пришли также председатель Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов, начальник управления ФСБ России по Волгоградской области Сергей Кокорин, начальник Главного финансово-казначейского управления региона Сергей Сазонов, руководитель Волгоградстата Ольга Олейник, заместитель главы администрации Волгоградской области-председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александр Дорждеев, председатель областного комитета экономики-председатель Ассоциации банков Волгоградской области Роман Беков.

Кстати, через два года собственный юбилей отметит и само Главное управление Банка России по Волгоградской области. В 2012 году исполнится 130 лет со дня создания Царицынского отделения Государственного Банка.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.