Справороссы потребовали индексации зарплаты бюджетникам на 20 процентов

Справороссы потребовали индексации зарплаты бюджетникам на 20 процентов

Справороссы потребовали индексации зарплаты бюджетникам на 20 процентов
Фото:

15 февраля региональное отделение партии "Справедливая Россия" в Волгоградской области провели акцию в поддержку бюджетников. Активисты партии во главе с депутатом Госдумы РФ, лидером реготделения Олегом МИХЕЕВЫМ выступили за индексацию заработной платы бюджетникам минимум на 20%.

– Мы считаем, что исполнительная власть не имеет права экономить на бюджетниках. Люди, которые отвечают за наше здоровье, учат наших детей и все те, кто работают в этой сфере, они должны чувствовать себя защищенно и не нуждаться, – заявил депутат Госдумы РФ Олег Михеев. – Оставлять работников культуры, сотрудников правоохранительных органов, врачей и учителей без достойного заработка просто бесчеловечно. Ведь нельзя забывать, что в 2010 прогнозируется рост инфляции до 10 процентов. Тем более работники бюджетной сферы полностью зависят от наполняемости федерального бюджета. В конце прошлого года был принят бюджет на 2010 год, за который проголосовало парламентское большинство – партия «Единая Россия». По нему в расходной части не заложены средства не только повышения, но даже индексации заработной платы для работников бюджетной сферы.

Так почему забыли про бюджетников? Ведь средства на повышение зарплаты найти можно. Если взять за основу более достоверные прогнозы цен на нефть (в правительственном бюджете заложена цена на нефть – 58 $ за баррель, но по заявлению официального представителя Газпрома, цена будет не ниже 80 $), то даже из расчетов по 70 долларов за баррель, дополнительные доходы в бюджет составят 1250 млрд. рублей.

В ходе акции партия собрала подписи к обращению к президенту и председателю правительства РФ, где требует индексации зарплаты бюджетникам. Прохожие люди активно подписывались под обращением, заявляя о его важности для них и их родственников. По окончанию сбора подписей этот документ будет доставлен в Москву.

Сейчас жители Волгоградской области еще могут подписаться под обращением с требованием индексации заработной платы бюджетникам как минимум на 20 процентов.

Помните, что только активная жизненная позиция и консолидация всех усилий заставит руководство страны считаться с мнением бюджетников!

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
www.volgograd.spravedlivo.ru

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.