20 миллионов за 10 чёрных седанов: волгоградским чиновникам покупают новые машины

Фото:
Aston Martin Vanquish

1 миллион 993 тысячи рублей: такова цена одного из 10 автомобилей, заявленных на аукционе администрации региона.

На официальном сайте госзакупок размещен очередной аукцион на поставку легковых автомобилей. Заказчик: ГБУ «Исполнительная дирекция Администрации Волгоградской области».

Из бюджета региона готовы отдать 19 миллионов 930 тысяч рублей на обновление автопарка областной администрации. По 1 миллиону 993 тысячи за каждую из 10 машин. Уже 31 января определят победителя аукциона, а до 28 февраля новенькие машины должны быть поставлены заказчику.

Расчет-обоснование начальной цены контракта приведен отдельным приложением.

По условиям аукциона 10 легковых автомобилей должны быть седанами черного цвета, иметь коробку «автомат», 5 посадочных мест, 6-ступенчатые коробки передач, длину не меньше 4885 метров и год выпуска не ранее 2020.

Кроме того, в каждой машине должна быть кожаная обивка сидений «для обеспечения наибольшей износостойкости сидений, устойчивости к повреждениям, влаге и воздействий» — так это требование обосновывается в аукционной документации. «Для обеспечения приемлемых условий для водителя и пассажиров» волгоградским чиновникам обязательно нужен подогрев передних и задних сидений. Кроме того, среди заявленных характеристик: камеры заднего вида с динамической разметкой, системы контроля и информирования об усталости водителя, подогрев руля, круиз-контроль и др.


das

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2020