Единороссы поздравили военнослужащих с 200-летием войск МВД

Единороссы поздравили военнослужащих с 200-летием войск МВД

Единороссы поздравили военнослужащих с 200-летием войск МВД
Фото:

Лидер волгоградских единороссов, председатель регионального парламента Владимир Ефимов, руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной думе Сергей Булгаков и депутат Государственной Думы РФ Ильяз Муслимов поздравили военнослужащих войсковой части № 3642, расположенной в Калачевском районе, с 200-летием со дня образования внутренних войск МВД РФ.

Как соообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", военнослужащие войсковой части № 3642 со дня ее образования выполняют важные и ответственные задачи. Они принимали участие в оказании помощи органам внутренних дел в охране общественного порядка в Азербайджанской, Таджикской, Армянской, Молдавской ССР, на границе между Армянской и Азербайджанской ССР, в Юго-Осетинской АССР. Личный состав подразделения выполнял задачи в зоне осетино-ингушского конфликта, в Чечне и Дагестане.

За мужество и героизм бригада была награждена вымпелом Министра внутренних дел СССР, более 800 военнослужащих награждены государственными наградами. Пятеро военнослужащих стали Героями России, трое получили это высокое звание посмертно. Сегодня на территории части открыт мемориальный комплекс. Депутаты возложили к нему цветы и венки, почтили минутой молчания память погибших.

«На протяжении многих десятилетий истории государства российского внутренние войска доблестно защищали свой кров, свою землю. Сегодня мы с гордостью говорим, что офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты вашей воинской части во все времена с достоинством и честью выполняли и выполняют поставленные задачи на протяжении всего времени существования подразделения», — отметили депутаты, обращаясь к личному составу части.

Гости рассказали о работе, которая проводится органами государственной власти для сохранения патриотических традиций. Волгоградский регион стал одним из первых в России, где создан кадетский казачий корпус, который получил имя Героя Советского Союза К.И. Недорубова. Главное назначение корпуса — подготовка высокообразованных граждан,патриотов России, готовых творчески созидать на родной земле, а при необходимости — защищать ее. Шла речь и об охране трофеев Великой Отечественной войны. В ближайшее время планируется разработка законопроекта о том, чтобы все военные реликвии оставались на территории области и передавались музеям. Танки, пушки и самолеты могут стать достоянием музеев, кроме того, боевая техника — это бесценный источник информации, поскольку она персонифицирована, что позволяет восстановить имена сражавшихся.

Владимир Ефимов передал воинской части благодарственные письма и ценные подарки по случаю юбилея. Командир воинской части № 3642 полковник Андрей Слюсарев вручил памятную медаль «200 лет внутренним войскам МВД России» Владимиру Ефимову. Затем состоялся праздничный концерт для личного состава части, ветеранов внутренних войск МВД России и приглашенных гостей.

Фото с сайта www.gzt.ru 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.