Техническая ошибка ценою в 200 млн. рублей

Техническая ошибка ценою в 200 млн. рублей

Техническая ошибка ценою в 200 млн. рублей
Фото:

Сегодняшнее экстренное заседание областной думы прошло в закрытом режиме и было посвящено ситуации с исчезнувшей волгоградской поправкой к бюджету региона в 200 млн. рублей, которая была поддержана большинством депутатов на прошлом заседании, но не нашла отражения в опубликованном тексте закона.

Напомним, вопрос о выделении бюджету Волгограда 200 миллионов рублей как части антикризисных федеральных дотаций на выравнивание бюджетов регионов был решен положительно на заседании Волгоградской областной Думы 17 ноября после долгого противостояния городской власти с областными финансистами. За выделение областному центру 200 млн. рублей проголосовали большинство депутатов – 25 человек, в том числе практически все представители фракции «Единой России», а также члены других фракций в областной думе.

Однако 9 декабря текст закона был опубликован в газете «Волгоградская правда» без городской поправки. Решение, принятое большинством депутатов региона, не нашло своего отражения в главном финансовом документе области.

На следующий день, 10 декабря, администрация Волгограда обратилась с официальным письмом по этому поводу в адрес председателя Волгоградской областной Думы и губернатора области. Спикер облдумы Владимир Кабанов крайне жестко отнесся к случившемуся и поручил аппарату думы в кратчайшие сроки провести служебное расследование и найти выход из создавшейся ситуации.

Не дожидаясь выводов комиссии, которая продолжает работать и в настоящее время, депутаты рассмотрели вопрос об исчезнувшей поправке на сегодняшнем внеочередном заседании регионального парламента. В работе заседания приняли участие и представители городского руководства. «Случившееся названо технической ошибкой, – рассказала заместитель главы Волгограда Валентина Зимнякова. – В ближайшее время эта ошибка должна быть устранена, и документ – уже с внесенной поправкой – должен быть вновь опубликован в «Волгоградской правде» – официальном издании исполнительной власти региона. После этого он вступит в силу, и, будем надеяться, бюджет Волгограда получит жизненно необходимые ему средства. От этого зависит выплата заработной платы работникам бюджетной сферы города за декабрь».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.