В 2010 году мест в детских садах станет больше

В 2010 году мест в детских садах станет больше

В 2010 году мест в детских садах станет больше
Фото:

Открытие максимального количества дополнительных групп и детских садов после капитального ремонта в 2010 году – такую задачу поставил глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ перед структурными подразделениями городской администрации в ходе общегородской планерки.

«Несмотря на серьезный бюджетный дефицит, мы должны сделать все возможное для того, чтобы как можно больше маленьких горожан в этом году получили места в муниципальных детских садах», – подчеркнул Роман Гребенников.

Напомним, что в течение последних двух с половиной лет администрацией Волгограда ведется планомерная постоянная работа по возвращению зданий бывших детских садов, ранее сданных в аренду, а также находившихся в частной или государственной собственности.

В 2009 году муниципальными стали здания бывшего ведомственного детского сада Алюминиевого завода №257, детского сада №312, принадлежавшего компании ВЗ «ЖБИ-1», и бывшего детского сада №117, помещения которого долгое время занимали подразделения налоговой инспекции. Усилиями городской администрации расторгнут договор аренды на 15 лет помещений детского сада №193 в Тракторозаводском районе. В поселке Горный Советского района реконструировано одно крыло здания МОУ СОШ №116 под группы для детей дошкольного возраста, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2010 году. В Кировском районе проведена реорганизация основной общеобразовательной школы №139 в начальную школу – детский сад №10, к лету 2010 году планируется открыть здесь 4 дополнительные группы для дошколят. Сдан в эксплуатацию после капитального ремонта детский сад № 294 на 110 мест в Краснооктябрьском районе, а также дошкольное структурное подразделение «Колосок» основной общеобразовательной школы № 127 в поселке Водный Советского района.

В 2010 году планируется открыть не менее 20 дополнительных групп, сдать в эксплуатацию новое здание начальной школы – детского сада на 370 мест в поселке ГЭС Тракторозаводского района. Кроме того, глава Волгограда Роман Гребенников поставил задачу открыть еще как минимум четыре ДОУ после проведения капитального ремонта в их зданиях, в том числе бывший детский сад №383, не функционировавший в качестве дошкольного образовательного учреждения с 1993 года.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.