Коронавирус в Волгоградской области:
Первые мультикомплексы будут построены в Волгограде в 2011 году

Первые мультикомплексы будут построены в Волгограде в 2011 году

Первые мультикомплексы будут построены в Волгограде в 2011 году
Фото:

Вопросы строительства специализированных современных торговых комплексов, в которых местные производители без посредников будут реализовывать свою продукцию, обсудили на общегородской планерке глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ и руководители структурных подразделений администрации.

Напомним, идея о создании мультикомплексов была озвучена главой города после встречи с представителями бизнес-сообщества.

Как сообщает пресс-служба мэрии, специализированные торговые центры планируется построить в каждом районе Волгограда. Торговля широким спектром продовольственных товаров будет производиться в удобной современной и привычной для покупателей форме магазина самообслуживания. Предполагается, что цены в этих торговых точках будут на 20-30% ниже среднерыночных.

Первым этапом на пути к появлению мультикомплексов стало подписание Соглашения руководителями ведущих предприятий Волгограда: ООО «Пивовар Изгаршев», ОАО «Волгомясомолторг», ЗАОр «Народное предприятие «Конфил», ООО «Волгоградское санаторно-курортное управление», ОАО «Промышленно-торговое предприятие «Макарна».

Комитет земельных ресурсов администрации Волгограда уже подготовил 13 земельных участков в разных районах города для строительства мультикомплексов. «Предприятия подают заявки на строительство объектов на данных территориях, – доложил руководитель департамента потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрий Семененко. – Три участка в Ворошиловском, Дзержинском и Краснооктябрьском районах уже зафиксированы. Проект начнет работать в следующем году. Производители очень заинтересованы в этом, поскольку все они на данный момент не используют свои мощности на 100%. Уверен, что высоко оценят удобство мультикомплексов и потребители, которые смогут в одном месте приобрести разнообразную качественную и недорогую продукция местных производителей».

Роман Гребенников поручил соответствующим подразделениям максимально ускорить процесс оформления необходимой документации, утверждения проектов для того, чтобы как можно раньше приступить к возведению мультикомплексов и в 2011 году открыть первые такие магазины.

Читать volgasib.ru в