В Волгоградской области принят бюджет на 2012 год

В Волгоградской области принят бюджет на 2012 год

В Волгоградской области принят бюджет на 2012 год
Фото:

Сегодня на очередном заседании депутаты Волгоградской областной думы приняли во втором и окончательном чтении закон «Об областном бюджете на 2012 год и на период до 2014 года». Как сообщает пресс-служба областной администрации, основные параметры бюджета региона на 2012 год составляют: доходы – 60,5 млрд. рублей, расходы – 68,1 млрд. рублей, дефицит – 7,6 млрд. рублей.

Как и в предыдущие годы, главный финансовый документ области – социально ориентирован. В 2012 году будут сохранены и проиндексированы все ранее назначенные меры социальной поддержки населения. В общей сложности на выплату различного рода субсидий и пособий жителям региона в следующем году планируется направить 8,4 млрд. рублей, из них 3,1 млрд. рублей – выплаты, принятые нормативными правовыми актами Волгоградской области сверх федеральных. Речь идет именно об адресной помощи отдельным категориям граждан.

Администрацией области принято решение об увеличении на 6% с 1 октября 2012 года оплаты труда работников государственных учреждений Волгоградской области и с 1 сентября – стипендиального фонда.

В 2012 году будет продолжена социальная поддержка льготных категорий граждан путем предоставления им права на бесплатный проезд, а также на приобретение социальных проездных билетов для проезда в общественном транспорте. На эти цели в областном бюджете заложено 299,8 млн. рублей.

615,2 млн. рублей предусмотрено на поддержку автомобильного, водного и железнодорожного транспорта и 6,5 млрд. рублей – на поддержку дорожного хозяйства за счет средств дорожного фонда, которые планируется направить на строительство мостового перехода через р. Волгу; строительство, содержание, ремонт автомобильных дорог общего пользования, а также на расширение сети автомобильных дорог в сельской местности.

Продолжится в будущем году проведение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов. На указанные цели предусматривается направить средства в сумме 200,4 млн. рублей.

В рамках реализации долгосрочной Программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Волгоградской области на 2010-2020 годы в бюджета на будущий год предусматриваются расходы на мероприятия по энерго- и ресурсосбережению в жилищно-коммунальном хозяйстве на сумму 130,9 млн. рублей.

Также предусмотрены бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства по программе синхронизации с ОАО «Газпром» в размере 2,3 млрд. рублей и на реализацию долгосрочной областной целевой программы «Развитие дошкольного образования Волгоградской области» 221 млн. рублей.

В ходе рассмотрения главного финансового документа во втором чтении утверждена поправка, предусматривающая средства в сумме 20 млн. рублей на оказание поддержки предприятий химического и нефтехимического комплекса Волгоградской области.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.