220 юных волгоградцев получили путевки в детский сад №155

220 юных волгоградцев получили путевки в детский сад №155

220 юных волгоградцев получили путевки в детский сад №155
Фото:

Дошкольное образовательное учреждение №155 Центрального района откроется к началу нового учебного года после проведения реконструкции. Как сообщает пресс-служба мэрии, временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей СОКОЛОВ посетил детский сад и проверил степень готовности объекта.

Напомним, работа данного ДОУ приостановлена в декабре 2009 года после обследования технического состояния конструкций здания и выявления ряда дефектов в них.
В 2010 году в детском саду проведены проектно-изыскательные работы с комплексом противоаварийных мероприятий и усиление несущих конструкций на 12,4 миллиона рублей из муниципального бюджета.

А в текущем году подрядчики приступили к ремонту фасада, отмостки здания, восстановлению веранд на прогулочных площадках и забора, также выполнены общестроительные, отделочные, сантехнические и электромонтажные работы в групповых и вспомогательных помещениях, установлена автоматическая противопожарная система Стоимость ремонта составила около 6,2 миллиона рублей.

Кроме того, на приобретение оборудования, мебели, мягкого инвентаря, посуды и другой необходимой продукции из городской казны направлено более 1,8 миллиона рублей. Поставки товаров осуществлены на 98%

«Детский сад готов к приему малышей, 220 будущих воспитанников уже получили свои путевки, – сказал Сергей Соколов. -Сейчас в учреждении ведется прием на работу сотрудников, заключены муниципальные контракты и прямые договора на поставку продуктов питания. Осталось только пройти необходимую процедуру лицензирования и к началу нового учебного года ДОУ обязательно откроется. Отмечу, что в планах городской администрации до конца 2011 года на 3 тысячи увеличить количество мест в детских садах».

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.