На развитие материально-технической базы детских лагерей потратят 22,5 млн. рублей

На развитие материально-технической базы детских лагерей потратят 22,5 млн. рублей

На развитие материально-технической базы детских лагерей потратят 22,5 млн. рублей
Фото:

22,5 млн. рублей будет выделено из бюджета Волгоградской области для развития материально-технической базы детских оздоровительных лагерей региона. Об этом сообщили на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей, которое провел вице-губернатор Виктор МАКСИН.

Как отметил в своем докладе председатель комитета по делам молодежи администрации региона Владимир Васин, в этом году статьи по сохранению и развитию материально-технической базы оздоровительных лагерей выведены из стоимости путевки. Учреждения смогут получить финансовую поддержку по итогам областного смотра-конкурса детских здравниц. В настоящее время уже разрабатывается соответствующее положение о конкурсе.

В числе основных оценочных критериев – своевременная подготовка и получение разрешения об открытии объекта, соответствие педагогического, медицинского и обслуживающего персонала квалификационным требованиям, количество собственных средств балансодержателей лагерей, вложенных в укрепление материально-технической базы и другие. Тем самым весомую бюджетную помощь – в среднем по 1 млн. рублей – получат здравницы, в которых эффективно ведется подготовка к летней кампании.

«Такой метод поощрения позволит дать новый импульс для модернизации учреждений загородного типа и послужит хорошей мотивацией для руководства лагерей», – считает председатель комитета по делам молодежи администрации области Владимир Васин.

Как собщает пресс-служба областной администрации, самое серьезное внимание будет уделено и качеству предоставления услуг в детских здравницах. В частности, планируется более активно внедрять практику тематических смен (туристических, спортивных, краеведческих, военно-патриотических, экологических и пр.). В этом году также намечено начать работу по составлению электронного паспорта оздоровления ребенка, который будет включать в себя показатели медицинского характера, психологическую составляющую личности и т.д. Все это поможет дать более объективную оценку качеству оздоровления детей в летних загородных лагерях.

Отметим, что по итогам 2010 года, по оценке федерального центра Волгоградская область вошла в число шести регионов страны, где наиболее успешно реализуются поручения президента РФ Дмитрия Медведева по совершенствованию системы детского отдыха.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.