За выходные в Волгограде собрали 2,5 тонн снега

За выходные в Волгограде собрали 2,5 тонн снега

За выходные в Волгограде собрали 2,5 тонн снега
Фото:

Власти Волгограда утверждают, что справились с уборкой снега. На общегородской планерке в мэрии временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов отметил слаженную работу ведомств, сообщает пресс-служба мэрии. По данным ведомства, за минувшие выходные в областном центре было убрано 2,5 тонн снега. 

«В первые дни февраля, во время обильного снегопада и метелей, подрядные предприятия своевременно выделили тяжелую технику. Магистрали освобождались от транзитных большегрузов, – отметил Сергей Соколов. – Несмотря на заторы, движение транспорта продолжалось. Дорожники не дали городу остановиться. Каждые сутки на улицы выходило более 100 единиц снегоуборочных машин. Велась обработка проезжей части песко-соляной смесью. Пропускную способность магистралей помогали поддерживать сотрудники ГИБДД, которые перенаправляли транспортные потоки. К сожалению, в этот период пиковых нагрузок в нашем регионе сложилась чрезвычайная ситуация. Так, на трассе Камышин-Сызрань из-за снежных заносов скопилось более 100 тяжеловозов и других автомобилей. Не обошлось без человеческих жертв – один водитель погиб. Для спасения машин и людей из снежного плена была привлечена военная техника. К счастью, в Волгограде нам удалось не допустить прекращения движения. Город не встал – это главный результат работы всех дорожных служб».

Сейчас на дорогах продолжается работа грейдеров, самосвалов, идет очистка прилотковой части. Городские власти поставили дорожникам условия вычищать снег до асфальта. 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.