Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские олимпийские чемпионы будут ежемесячно получать по 30 тысяч рублей

Волгоградские олимпийские чемпионы будут ежемесячно получать по 30 тысяч рублей

Волгоградские олимпийские чемпионы будут ежемесячно получать по 30 тысяч рублей
Фото:

С 1 января 2011 года волгоградские олимпийские чемпионы и их тренеры будут получать ежемесячные денежные выплаты из регионального бюджета. Соответствующие поправки внесены в региональный закон «О физической культуре и спорте в Волгоградской области». Как сообщает пресс-служба областной администрации, размер пожизненных денежных выплат спортсменам, завоевавшим звания чемпионов Олимпийских игр, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, и их тренерам – 30 тысяч рублей.

На финансирование дотаций из областного бюджета в 2011 году будет выделено около 8 млн. рублей.

Напомним, что с инициативой о материальной поддержке олимпийцев выступил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.

«Такая мера принята для пропаганды олимпийского движения, в знак выдающихся заслуг наших чемпионов и их тренеров», – отметил глава региона.

Право на получение дотаций предоставляется олимпийцам и их тренерам, проживающим в Волгоградской области не менее 20 лет.

В настоящее время на территории региона проживают 9 олимпийских чемпионов, 1 чемпион Паралимпийских игр, 1 чемпион Сурдлимпийских игр и 10 тренеров, воспитавших этих спортсменов.

В числе получателей дотаций – олимпийские чемпионы Алексей Петров (тяжелая атлетика) Татьяна Лебедева, Елена Слесаренко (легкая атлетика), Максим Опалев (гребля на байдарках и каноэ), Лариса Ильченко, Евгений Садовый (плавание) и другие.

Читать volgasib.ru в