Волгоградская область задолжала за свет свыше 4 млрд. рублей

Волгоградская область задолжала за свет свыше 4 млрд. рублей

Волгоградская область задолжала за свет свыше 4 млрд. рублей
Фото:

Сегодня в администрации региона под председательством вице-губернатора Александра Быкасова прошло заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в его работе приняли участие представители ОАО «Волгоградэнергосбыт», филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго», ОАО «Волгоградоблэлектро», ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», Нижне-Волжского управления «Ростехнадзор», регионального управления ГУ МЧС, структурных подразделений администрации области.

Основное внимание было уделено состоянию системы взаиморасчетов за поставленную электроэнергию. В соответствии с указанием главы администрации области Анатолия Бровко этот вопрос взят в регионе на особый контроль.

На сегодня совокупная задолженность за поставленную электроэнергию по Волгоградской области составляет свыше 4 млрд. рублей. Среди неплательщиков как ряд крупных промышленных производств, среди которых ОАО «Химпром», ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь», так и предприятия жилищно-коммунального комплекса, социальной сферы, бюджетные организации.

Участники заседания проанализировали ситуацию, сложившуюся с погашением задолженности, а также с организацией расчетов между самими сетевыми и сбытовыми компаниями. Планируется, что уже через неделю будет проведено отдельное совещание, посвященное выработке путей решения имеющихся проблем.

«Самое главное, что от своевременности и полноты расчетов за поставленную электроэнергию зависит надежность всей энергосистемы региона, – подчеркнул Александр Быкасов. – Ведь их поступление влияет на проведение ремонтных работ, реконструкцию и модернизацию электросетевых объектов».

Завтра заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Быкасов представит информацию о состоянии системы взаиморасчетов за электроэнергию в регионе Министру энергетики РФ Сергею Шматко. Предполагается, что эта тема – актуальная для многих субъектов Федерации – станет главной на совещании, которое Министр энергетики РФ, руководитель федерального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения проведет в апреле.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.