Более 4 тысяч волгоградцев в 2009 году уклонились от службы в армии

Более 4 тысяч волгоградцев в 2009 году уклонились от службы в армии

Более 4 тысяч волгоградцев в 2009 году уклонились от службы в армии
Фото:

Вопросы проведения весенней призывной кампании в Волгоградской области обсуждались сегодня на внеочередном заседании призывной комиссии региона под председательством губернатора Анатолия БРОВКО.

В его работе приняли участие председатель областной Думы Владимир Кабанов, руководители правоохранительных и других силовых структур региона.

Главная тема разговора – проблема уклонения призывников от службы в рядах Вооруженных Сил страны. Так, в ходе осенней кампании 2009 года в Волгоградской области «уклонистами» стали более 4 тыс. человек. На сегодня количество не оповещенных по причине невозможности вручения повестки и находящихся в розыске молодых людей составляет 3746 человек.

В ходе весенней призывной кампании-2010, которая началась 1 апреля, из нашего региона в ряды Вооруженных Сил должны призваться 5900 юношей. Планируется, что они будут проходить службу в различных войсках – сухопутных, ракетных, воздушно-десантных, Военно-воздушных Силах, Военно-морском флоте и другие.

Участники заседания отметили хорошую работу призывных комиссий Камышина, Волжского, Старополтавского, Палласовского районов, Советского, Ворошиловского, Кировского, Краснооктябрьского, Тракторозаводского районов г.Волгограда.

Вместе с тем, во многих муниципальных образованиях согласно проверкам, проведенным органами прокуратуры, фиксируются нарушения при ведении личных дел медицинских документов призывников, а также неправильное вручение повесток.

Как отметил губернатор Анатолий Бровко, неявка большого количества призывников на призывные комиссии и слабая организация розыска «уклонистов» стали причиной того, что в апреле этого года установленное задание по отправке граждан в войска было не выполнено.

«Администрация региона заинтересована в достижении высоких показателей по подготовке граждан к военной службе, – подчеркнул Анатолий Бровко. – Только четко налаженное взаимодействие отделов облвоенкомата с органами местного самоуправления позволит обеспечить плановую работу по исполнению законодательства РФ в вопросах организации и проведения призыва граждан на военную службу».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.